Таунхаус

Городская архитектура формируется веками, дома разных стилей и эпох соседствуют друг с другом, отражая социальные изменения, вкусы и настроения жителей города. В большинстве современных городов здания олицетворяют тот образ жизни, который ведут его обитатели. В 20 веке на смену городским особнякам пришли массовые застройки, отвечающие запросам представителей среднего класса. В Европе и Америке таким видом жилья стали таунхаусы.

История возникновения таунхаусов начинается в конце 17 века. Первые дома, построенные блоками, зародились примерно в одно и то же время в Англии и Франции. Появление этого формата жилья обусловлено, главным образом, социальным и экономическим факторами. Дворянские семьи, проживающие в черте города, традиционно имели собственные дома. Однако материальное состояние этих семей не всегда соответствовало их общественному положению. Многие дворяне не могли позволить себе приобретать новые дома для своих детей, но социальный статус и нравы того времени требовали, чтобы дворянские дети имели собственное жилье. Тогда возникла идея делать небольшие пристройки к основному «родительскому» дому. Возведение таких пристроек было выгодно с экономической точки зрения: дома имели общую стену, общую систему коммуникаций, также штат прислуги, без которого не могло обходиться дворянское сословие, обслуживал сразу два дома. Подобные пристройки быстро вошли в моду в крупных городах и позднее они стали назваться таунхаусами (от англ. town – город, house — дом).

В ряде европейских стран дома блокированного типа стали настолько популярны, что стали строиться не только в простых районах города, но и самых престижных, центральных. Так, например, в Амстердаме традиционный архитектурный облик исторической части города состоит из многоэтажных таунхаусов. Эти дома отличаются особой роскошью, обилием декоративных элементов. Во многих европейских городах буквально за один век выросли узкие пятиэтажные дома, пристроенные друг к другу и выкрашенные в разные цвета. В этих домах жили представители аристократического сословия.

Постепенно таунхаусы стали типичным форматом жилой недвижимости во многих странах. При этом для разных городов характерны свои архитектурные, стилевые и функциональные черты таунхаусов.

Кнопка

Мечтаете о загородном доме, хотели бы приобрести земельные участки недалеко от МКАД и обеспечить качественные условия для проживания? Заходите на сайт ruzskaya-derevnya.ru и сможете найти лучшее предложение. «Рузская деревня» – это поселок, расположенный в 77 км от МКАД недалеко от города Руза (1,5 км) рядом с поселком Старотеряево, где вы сможете найти свое счастье загородной жизни.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)