Range Rover 2018: 2,8 л топлива на сотню?! Быть того не может!

Обновленный британский флагман потребляет — вы не поверите! — 2,8 литра бензина на сотню. Пожалуй, наиболее интересная инновация — гибридный привод, теперь с бензиновым мотором. На прежний гибрид с дизелем V6 решили ставку не делать: это редкий гость даже в экономной Европе, потому его отправили на покой.

Бимоторный Range Rover P400e — это двухлитровый четырехцилиндровый 300‑сильный бензиновый двигатель и 85‑киловаттный электромотор. В пределе парочка выдает 404 л.с. Первую сотню Range Rover P400e набирает за 6,8 секунды и разгоняется до 220 км/ч. Гибридный Range Rover тяжелее снаряженного шестицилиндровым двигателем внутреннего сгорания на два центнера, и при этом англичане декларируют фантастический расход топлива в смешанном цикле — 2,8 литра на сотню!

Самое заметное новшество — оптика. Она теперь как у обновленного Спорта, который представили несколькими днями ранее. В базе — светодиодные фары (по дюжине светодиодов на каждую) с автоматическим отключением дальнего света. Ступенью выше — матричные (по 26 светодиодов), которые разделяют пучок света на четыре отдельных вертикальных сегмента и не слепят водителей встречных и попутных машин. При наличии так называемой пиксельной оптики дорогу освещает 71 светодиод с каждой стороны. Такие фары разделяют световой пучок не только по вертикали, но и по горизонтали, в итоге получаются опять же четыре сегмента, но распределение интенсивности света в пучке еще точнее. На вершине прогресса — пиксельная оптика с лазерной секцией (по два лазерных диода с каждой стороны), позволяющая на скоростях свыше 80 км/ч бить дальним светом на полкилометра вперед.

Если вас интересует техническое обслуживание автомобиля, в частности ремонт, замена расходников и сервис ленд ровер – вам стоит заглянуть на сайт rovercar.ru, где вы сможете найти подробную информацию и узнаете о том, где лучше всего отремонтировать ваш автомобиль.
ремонт ленд ровер сервис и обслуживание

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)