Востребованность книги

Теоретически иметь своего нобелевского лауреата — это шикарная возможность пиара своих книг и искусство чтения книг вообще, а на практике. Разные истории случаются. В феврале месяце на краудфандинг-платформе Ulej стартовала кампания по сбору денег на издание пятитомника автор которого нобелевский лауреат Светлана Алексиевич. Общее название — «Голоса Утопии».

Сбор финишировал в апреле. Компания по сбору средств смогла удивить: 660 человек со всей страны в общей сложности пожертвовали +231942 рубля — 580% от всей нужной суммы (организаторы рассчитывали путем народного сбора средств собрать 40 тысяч рублей). Делами книжными занималась издательство «Логвинов». Основным инвестором проекта был «Белгазпромбанк».

Многие-многие белорусы финансово и творчески поддержали проект — ведь многие пришли на закрытую презентацию в пространство OK16 — для всех, кто причастен к выходу серии книг. Стильная и солидная обложка, со вкусом перевод, отсутствие цензуры в текстах — шикарный подарок для всех, кто в теме. Теме хороших книг. История имеет нестандартный продолжение — существуют в природе люди, которые от шикарных подарков отказываются.

Так Гродненская область проявила чудеса осторожности и политкорректности и отказалась от бесплатной передачи пятитомника писательницы — об этом написал в своем фейсбук председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико. Мол, сказали — хватит того, что имеем … Но вы не имеете новых переводов нобелевского лауреата на родной язык! Вы их иметь не можете в принципе! Господин Бабарико предложил библиотекам сами заказывать книги мимо руководства, то есть непосредственно самим библиотекарям и он обещает их раздавать.

А как же премии? Руководство? Невероятно, но факт — мы еще имеем не только самоуверенных чиновников, но и смелых библиотекарей. Произведения Светланы Алексиевич в переводе на белорусский язык скоро появятся в центральной городской библиотеке и еще 13 публичных библиотеках Гродно. Хорошие книги должны приходить к читателю — пусть и партизанскими тропами! Библиотеки по всей стране не имеют дефицита исключительно в плане попсовых романов и детективов не самого высокого качества.

Планируете установку зубных имплантов и вас интересует, что они собой представляют и как проводится сама имплантация? Заходите на сайт plombadent.ru и сможете найти подробную информацию о том, как выполняется процедура, и где найти лучших специалистов для этого.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)