Простое человеческое счастье

Каждый человек хочет быть счастливым и понимает счастье по-своему. Вот и финны, которые в 2018 году возглавили рейтинг самых счастливых людей на планете (World Happiness Report), имеют свое понимание о счастье под словом «сису». Но самые счастливые? На самом деле? Финны восприняли результаты исследования с иронией и недоверием. Одно дело — иметь свое финское счастье. Совсем другое — быть первыми в этом деле.

Непросто перевести финское слово «сису» – счастье. Проще увидеть на практике, как оно работает: здесь и упорство в достижении своей цели, и сила воли, и мощь, и решительность, о сису еще в 1940 году написала издание «New York Times» как о том, что помогло Финляндии сохранить независимость во время войны с СССР. Маленькая страна по соседству с огромной империей — такое географическое положение требует определенного взгляда на вещи! И соответствующего образа жизни.

В 1993 году Густафссон стал первым финном, который покорил Эверест. Потом он записал себе на счет еще 14 восьмитысячников мира (один из девяти людей на планете!) И пик в Антарктиде, назван Сису. Своего сына он назвал так же. И вот этот невероятный человек, что олицетворяет собой дух финского счастья, говорит, что следует делать каждый раз немного больше. Придерживаться своих решений. При встрече с трудностями изучать опыт предков в аналогичных ситуациях. Быть готовым к тому, чтобы все неприятности и ситуации воспринимать, как возможность получить новые знания, опыт. Не зря после той самой кратковременной, но кровавой войны Финляндия полностью выплатила СССР репарацию. Не каждый может отдать долги наглому соседу и начать зарабатывать заново, идя к своему счастью.

Вы нашли деловых партнеров в Китае и сейчас вас интересует таможенное оформление грузов и з Китая и нужна помощь? Заходите на сайт http://moscow.continentagency.ru/tamozhennye-uslugi/tamozennoe-oformlenie/kitai/ и сможете найти выгодное предложение от профессионалов в сфере таможенного оформления грузов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)