Про тонкости ведения бизнеса

Как известно, английское право не признает обязанности стороны договора исполнять договор «добросовестно». Сторона обязана исполнить договор, и на этом точка. Никаких дополнительных к этому обязательств, в континентальном праве ассоциирующихся с понятием добросовестности, английское право не признает.

Подобным образом, английское право не признает обязанности стороны переговоров вести эти переговоры «добросовестно». По мнению англичан, эта обязанность слишком неопределенная, чтобы всерьез говорить о ее судебной защите.

Правило о том, что обязательство вести переговоры добросовестно (без дальнейших уточнений содержания обязанности) не подлежит судебной защите, было сформулировано Палатой Лордов в 1992 году в деле Walford v Miles и по-прежнему остается в силе.

Ищете юридическую помощь для подачи судебного иска или решения других вопросов, и вас интересуют услуги юриста в Москве с приемлемыми ценами на услуги и высокой квалификацией? Заходите на сайт urcentr-kozhuhovo.com и сможете найти выгодное предложение.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)