Бак конденсатный – повышаем эффективность производства

Конденсат представляет собой жидкий остаток конденсации пара. В общем, конденсаты представляют собой воду, но с характеристиками, которые делают ее коррозионной. С момента, когда устройство производит тепло и / или холод, оно высвобождает определенный объем конденсата, который должен быть эвакуирован или повторно использован для чего в промышленности и сфере теплоснабжения и производства тепла используются так называемые конденсационные емкости. Конденсация — это явление, в течение которого пар превращается в жидкость, понижая его температуру. Жидкость, образованная конденсацией, чистой или загруженной продуктами и остатками, называется конденсатом или конденсатами.

В зависимости от характера конденсата зависит возможность использования или необходимость его очистки и или утилизации, в обоих случаях, следует соблюдать меры предосторожности и обеспечивать качество переработки. Пар, преобразованный в конденсационную воду, остается по-прежнему горячим, так как точка испарения воды составляет 100 ° С. Некоторые конденсаты могут быть горячими или очень горячими, но все же имеют температуру ниже температуры испарения циркулирующей жидкости, и пройдя черед бак конденсатный могут повторно проходить этап кипячения (вторичное вскипание пара-конденсата).

Конденсационные баки являются идеальным внутренним примером повторного использования конденсата, поскольку конденсационный котел восстанавливает калории, перевозимые первичными конденсатами, для предварительного подогрева воды в нагревателе и/или водонагревателе. После того, как их калории были повторно введены в систему, холодная вода должна быть удалена (вторичные конденсаты) как ряз для этой цели может пригодиться конденсационный бак.

Полезно знать: повторное использование скрытой теплоты из конденсата экономит от 10% до 30% мгновенного производства тепла, необходимого для отопления или производства и хранения горячей воды для бытового потребления (ГВС). И заглянув на сайт steels-group.ru вы сможете найти большой выбор баков объемом от 1 до 400 кубических метров.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)