Фэмили-менеджмент: как эффективно управлять семьей?

До момента рождения моего первого ребенка я часто с завистью смотрела на мамочек, которые легко могли себе позволить большую часть своего времени посвятить семье и детям. С другой стороны, я никогда не допускала, что, будучи в должности мамы или жены, возможна полноценная самореализация и получение удовлетворения от жизни. Я даже иногда грустила в этом направлении, представляя себя в роли домохозяйки, и часто размышляла на тему самореализации заскучавших мам. И вот прошло некоторое количество лет…

Последнее время я часто наблюдаю в глазах моего мужа немой вопрос: «Может, всё-таки снова найдём тебе поле для твоей бурной деятельности вне семейной жизни?» Видимо, слегка переборщила я функционалом управленца в проекте под названием «Моя семья и двое детей». Решила я слегка разобраться, а что в принципе происходит.

Первое, с чего я начала, так это с анализа восторгов моего мужа о том, что интересным образом многие вопросы как бы сами собой дома решаются: всё вокруг спорится, ладится и все тылы прикрыты. Но кому как не мне было знать, что не так-то всё и просто, и само собой. С мой стороны — это же целый сложный процесс, практически бизнес-процесс, который осуществляется в течение дня. Ага, подумала я, вот он проснувшийся руководитель. Нет, не руководитель, а лидер, сейчас объясню почему. Руководитель руководит, а лидер занимается развитием людей рядом с собой.

Постановка задач. Я прекрасно знаю, если поставить задачу из разряда — вот это что-то надо сделать, то именно что-то и будет сделано. Совсем не факт, что это будет то, что было необходимо. Поэтому задачи мы дома ставим по SMART. То есть обозначаем, что конкретно, в каком количестве, проверяем на реальность и нашу подконтрольность, чётко определяем её во времени. Правильно поставленная задача даёт возможность проявить инициативу и творчество исполнителей. Делегирование. Иногда прямая постановка задач не имеет смысла, а точнее сильно демотивирует главу семьи, поэтому в дело идёт процесс делегирования.

Задача не ставится, она делегируется, другими словами — доверяется. Это ключевое слово как в семье, так и в бизнесе. Моё дело — дать направление и определить конечный результат. Здесь нет места деталям — что и как нужно делать, это определяется членами семейной команды. В данном вопросе они снова творцы и инициаторы. Обратная связь и контроль. Конечно же, после всех делегированных, поставленных и хорошо выполненных задач нужен праздник или слова восхищения.

Ещё лучше — слова поддержки и положительной оценки. Чтобы цветы росли, их обязательно нужно поливать. Ничто так сильно не мотивирует, как вовремя замеченный поступок, слова благодарности и уверенность в дальнейшем успехе и продвижении. Как и в бизнесе, ни в коем случае нельзя упускать функцию контроля, она всегда остаётся за управляющим. Должны быть установлены точки контроля, чтобы вовремя подстелить соломку, перенять выпадающее знамя или просто переформулировать задачу.

Тайм-менеджмент. О, это моё открытие и находка! Навыку тайм-менеджмента я смогла обучиться, только будучи мамой двоих детей. Ничто не повышает так личную эффективность, как получасовой сон мелкого всего несколько раз в день! В эти полчаса надо успеть помыть посуду, слегка прибраться, почистить зубы, выпить кофе, убрать в клетке у шиншиллы, ответить на почту, приготовить ужин из топора и т. д.

Приоритеты! Вот они. Только в этой экстремальной ситуации становится ясным, что важно, а что может и подождать… годик-другой. Сегодня я успеваю уже всё за 25 минут! А самое главное — я сняла значимость и синдром отличницы, все дела я делаю теперь легко и быстро.

Вас интересует правильное ведение домашних дел, хотите понять, вам нужны полезные советы на тему, как вести домашнее хозяйство, чтобы все получалось и на все хватало времени? Заходите на сайт http://ralbax.ru/ и сможете найти ответы на все свои вопросы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)