Как лечить ангину летом

Симптомы ангины в начале заболевания такие же, как и при простуде: боль и першение в горле, головная боль, недомогание, увеличение лимфатических узлов, повышение температуры тела. Температура может вырасти до 38-39 градусов и выше, особенно при лакунарной ангине, которая сопровождается сильной болью в горле и гнойным налетом а миндалинах. Ангина – заболевание инфекционной природы и одними полосканиями горла «травками» вылечить болезнь невозможно. Так вы всего лишь «залечите» недуг и острый тонзиллит перейдет в хроническую форму, которая будет часто обостряться.

Ангины ослабляют организм, дают осложнения на сердце, суставы, почки и т.д., поэтому самолечение ангины, особенно у детей – недопустимо! При бактериальной ангине потребуется прием антибиотиков, вид которых и дозировку правильно рассчитает только врач. Следует соблюдать постельный режим и максимально способствовать выздоровлению. Помимо полосканий антисептиками или отварами трав важно пить много жидкости, чтобы токсины выводились из организма скорее. Пища должна быть мягкой и чуть теплой (пюре, супы, паровые овощи, рыба), чтобы не раздражала и не царапала воспаленное горло. Хорошо помогают ингаляции с травами и антисептическими растворами: для этих целей удобно использовать ингаляторы и небулайзеры – специальные устройства. Особенно удобно делать с их помощью ингаляции детям.

Ищете аптеку в Санкт-Петербурге, где можно приобрести лекарства по приемлемым ценам и получить качественное обслуживание? Заходите на сайт https://apteka-doctor.ru/ и сможете узнать про ХОЛДИНГ «АПТЕКА ДОКТОР» признанного лидера в сфере комплексной заботы о здоровье населения, и сеть общедоступных аптек в г.Санкт-Петербурге.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)