Обычаи других стран. Памятка туристу

На территории Объединенных Арабских Эмиратов или Саудовской Аравии можно сильно пожалеть о содеянном, если поздороваться с женщиной или, не дай Бог, протянуть ей руку. Опасно даже при встрече с парой обращаться не только к мужчине.

Настоящее везение — за оплошность отделаться огромным штрафом, поскольку за это вполне можно попасть в местную тюрьму, из которой выбраться помогут только представители посольства, если им удастся доказать, что сделано это было по глупости и незнанию местных обычаев.

В некоторых странах под риск попадают левши. На популярных курортах Индии и Шри-Ланке приветствовать, есть или что-то подавать левой рукой — одно из самых страшных оскорблений. Местные считают левую руку «грязной» и за подобное проявление неуважения могут даже убить.

Подобное явление распространено и во многих мусульманских странах. Дело в традиционном обычаи после туалета проводить гигиенические процедуры левой рукой. Именно поэтому левши попадают по удар — как минимум им грозят осуждающие взгляды, как максимум — неприятности весьма серьезнее.

На территории Ближнего Востока, Западной Африки или Южной Америки непривычное для нас значение имеет позитивный жест — поднятый вверх большой палец. Здесь он говорит о грязных сексуальных намерениях, которые относятся к собеседнику.

Планируете отправиться на отдых в экзотическую страну, или пока выбираете и были бы не против получить полезные советы и рекомендации? Заходите на сайт Oldeem.ru — это cайт о путешествиях, который поможет вам разобраться тонкостях туризма и поможет найти идеально место для вашего отдыха.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)