Про майнинг

Производство, добыча (или майнинг) новых монет подразделяются на децентрализованные и централизованные.

Децентрализованное производство подразумевает допуск всех желающих к майнингу монет. Классическим примером является биткойн. Для его майнинга созданы так называемые компьютерные фермы, в результате их работы создаются новые уникальные биткойны, «рождение» которых моментально фиксируется и учитывается в мировом блокчейне биткойна. Двух неразличимых монет не может быть в принципе! Владельцем монеты может быть только первый намайнивший её производитель. Бонусом является биржевая цена биткойна.

Централизованное производство криптовалют осуществляют те производители, которые ни с кем не хотят делиться программами и кодами своих уникальных криптомонет. Все намайненные таким способом монеты остаются собственностью их создателя. Поскольку не все производители новых криптовалют спешат на мировую биржу, не все они и присутствуют там. Структуры с централизованным майнингом сначала создают максимально большие сети МЛМ-пользователей. Затем подключают большое количество доверяющих данным структурам продавцов (мерчантов), допускающих продажу своих товаров за сложившуюся внутреннюю цену монеты, а уж затем выходят на общую биржу. Такой способ внедрения виртуальных денег не противоречит логике. Однако остаётся риск, что участники мировой криптобиржи не согласятся с мнением создателей о цене их детища.

Ищете биржу для выгодного обмена криптовалют? Хотите иметь возможность легко выводить средства? Посетите ncoin.ltd и закажите дебетовую карту с помощью которой вы легко сможете обналичить свои средства.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)