История возникновения степ-аэробики

Степ (от англ. step — «шаг») придумала в 1989 году американка фитнес-инструктор Джин Миллер. Сломав ногу и испытывая понятное желание как можно быстрее бросить костыли, она разминалась, используя для занятий ступеньки собственного дома. Ходьба по ступенькам чудесным образом положительно воздействовала на исцеление. Миллер запатентовала свое изобретение как авторскую фитнес-программу.

К ее радости, уже в середине 1990-х степом занимались девять миллионов американцев и примерно столько же людей в других странах мира. Этот чудный вид фитнеса не обошёл стороной и украинский фитнес-рынок. Из-за дороговизны и малодоступности, многие фитнес-студии того времени, были вынуждены изготавливать самостоятельно деревянные степ-платфомы. Даже в наши дни, где-то в подвальных фитнес-студиях, можно встретить отголоски прошлого, деревянные степы обшитые тканью.

Учитывая такую интересную историю возникновения степ-аэробики, не показалась ли вам абсурдна сама мысль, о возможности повредить колени, когда автор изобретения так лихо исцелился от недуга? Но почему же тогда многие продолжают утверждать, что степ-аэробика калечит, в частности убивает голеностоп и коленные суставы? Ответ на этот вопросы вы найдете в зале, поговорив со своим инструктором.

Ищете место для занятий спортом и хотели бы найти фитнесс центр, где можно будет и позаниматься и посетить СПА? Тогда Happy Fitness Premium – это именно то, что вам надо. Заходите на сайт https://hf.live/ и сможете узнать, где он находится и как записаться на занятия.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)