Про язык и чудаков

Почитаешь некоторых, сразу начинаешь думать, что дела белорусов не такие плохие, как нам кажется. На одном ресурсе появилась петиция под названием «Вернуть русский язык на улицы Минска». Сначала мне показалось, что речь идет, по-видимому, о про польский город Минск Мазовецкий, где, совершенно не сомневаюсь, русский язык практически не звучит.

Но по прочтении обращения все-таки ситуация прояснилась. Жалобщики на самом деле имеют в виду столицу нашей Родины город-герой Минск, стоящий над Свислочью. Им, бедолагам, очень трудно ориентироваться в городском пространстве, поскольку на знаках, вывесках и в общественном транспорте используется белорусский язык! Какой ужас!

А еще страшнее, что в метрополитене и на железной дороге белорусский используется дважды: на кириллице и в латинской транскрипции. Такое ощущение, что не местные люди эту петицию составляли, а носители редкого языка пирохан, живущих в недрах Амазонии. Очень сомнительно, что даже россияне, которые никогда не слышали белорусского языка, заблудились в Минске через непонятную им латиницу.

В общем, защитники русского языка в Беларуси выглядят, мягко говоря, чудаками. При всем желании, даже через увеличительное стекло, чтобы увидеть признаки дискриминации русскоязычных, нужно очень постараться. Поэтому и поддержки таким инициативам — ноль. За неделю авторы петиции собрали всего лишь полсотни подписей. Зато получили негативный рейтинг, множество отрицательных комментариев и более 80 «антилайков». Хорошая иллюстрация общественных настроений и отношения пользователей интернета к созданию искусственных проблем.

Ваша команда перестала быть мотивированной на успех, продажи падают и вы не знаете, как правильно работать с персоналом, чтобы они смогли повысить производительность труда и увеличить продажи? Вам поможет бизнес тренинг в Москве на котором вы сможете сделать из своей компании команду единомышленников, которые будут нацелены на результат. Все подробности можно узнать на сайте salecraft.ru.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)