Как выиграть государственный тендер

Ранее среда обитания коррупционных схем, теперь конкурсные торги — поле для конструктивной и конкурентной борьбы, где побеждает сильнейший. Реально ли в современных условия выиграть государственный тендер и что для этого нужно?

Как изменился государственный тендер?

Участвуя в тендере поставщики преследуют различные цели: кто-то лишь пробует свои силы, прощупывает почву, а кто-то всерьез намерен выиграть государственный тендер. Но если раньше итог был заранее предрешен, а состязание — условным, то сейчас ситуация кардинально другая.

Благодаря изменению законодательства и введению электронных торгов, государственные тендеры Украины из экономической прорвы стали механизмом сбережения средств. Поэтому чтобы выиграть тендер, нужно сделать наилучшее предложение и хорошо ориентироваться в законодательстве, чтобы не допустить нарушения своих прав.

Примечателен один пример. Если в конкурсе участвует три участника, при этом:

участник А имеет наиболее подходящий товар (услугу, работу) и оптимальное ценовое предложение, но недочеты в документации;

участники Б и В уступают по качеству сырья/продукции/услуг сопернику А, но их тендерное предложение безукоризненно и в их команде профессиональный юрист,
Как Вы считаете: кто из поставщиков одержит победу? Вопреки желанию участника А, госзаказ в тендере с большей вероятностью достанется конкурсанту Б или В. А все потому, что готовил предложение и представлял их интересы настоящий специалист.

Как бы Вы не называли их: госзкупки, тендеры, конкурсы, торги, без опытного юриста, хорошо подкованного в юриспруденции, осведомленного о нюансах процедуры и имеющего годы практики за плечами — шансы заключить выгодный контракт с госучреждением невысоки.

Вас интересует юридическая помощь, и вы ищете возможность получить помощь онлайн? Загляните на сайт http://volunteer.cs.und.edu/csg/team_display.php?teamid=109675 и сможете найти статью, которая поможет вам сориентироваться в мире правовой помощи, и вы получите грамотную консультацию онлайн.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)