Акции компаний: как это работает?

Фондовый рынок, ценные бумаги, акции компаний — эти понятия прочно связаны со словом «деньги». Все больше людей задумывается о выгодном вложении денег. Один из основных факторов, который мешает им в этом, — недостаток знаний.

Давайте разберемся с основным понятием рынка ценных бумаг.

Что такое акции компании?
Этим термином обозначают документы (ценные бумаги) подтверждающие право владения частью предприятия. Фактически, акции компании — это единицы, в которых измеряется собственность. Стоимость каждой из них непостоянна. Она меняется в зависимости от количества ценных бумаг, находящихся в обороте, ситуации на рынке и в самой фирме.

Акции компании

Оценка акций компаний происходит по-разному. Часто этим занимаются специальные консалтинговые фирмы, которые формируют экспертные оценки. При этом они исходят из данных о доходности и другой информации о коммерческой деятельности. Разумеется, играет свою роль и рынок.

Что дают акции компании?
Права, которые дают акции компании:

— получать информацию о коммерческой деятельности предприятия;

— влиять на решения собрания акционеров;

— получать свою долю в прибыли (дивиденды).

Как купить акции компаний?

Именно изменения в стоимости акций стимулируют людей покупать и продавать их. Но как же покупают ценные бумаги в Украине?

Чтобы ответить на этот вопрос точно, сразу оговоримся, что есть две ситуации:

покупка иностранных ценных бумаг;
покупка украинских фондов.
Мы выступаем только за законные способы проведения таких операций и расскажем вам о них.

Путь к успеху на фондовом рынке начинается с решения купить акции украинских компаний.

Это можно осуществить с помощью интернет-трейдеров, банков или инвестиционных фондов. Не забывайте, что любая организация должна иметь лицензию на торговлю ценными бумагами.

Как и при любой ответственной покупке, не стоит спешить. Задайте менеджеру компании или банка все интересующие Вас вопросы. Не стесняйтесь спрашивать документы.

Покупка акций зарубежных компаний сложнее. В связи с законодательными ограничениями, каждый инвестор должен получать разрешение на такую операцию. Для этого требуется подать в НБУ внушительный пакет документов,

среди которых письменное обоснование необходимости сделки, подтверждение законности ваших капиталов и пр.

Чтобы минимизировать риск отказа — обратитесь в крупные инвестиционные фонды, которые работают с иностранными активами.

В заключение отметим, что в Украине существуют возможности для инвестиций в отечественные и иностранные ценные бумаги. Если вы решили добиться успеха в этой сфере, подойдите к делу внимательно и вдумчиво. Не стоит спешить.

Выгодных вам капиталовложений!

Вас лишают водительских прав, или уже лишили и вы хотели бы опротестовать такое решение, ищете адвоката, который сможет помочь? Заходите на сайт http://autoblogger.ru/users/psixoseo/ff808081610fefdd0162112c4fd4391d.html и сможете узнать, как поступать в случае лишения прав управлением транспортным средством и что необходимо предпринять, чтобы опротестовать решение суда.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)