Самый гуманный…

3 года колонии общего режима получил 31-летний житель Минска Святослав Баранович. Мужчину осудили за «нападение на милиционера». Фабула истории такова: после разрешенного властями «Марша нетунеядцев» 15 марта 2017 года неизвестные люди в штатском спортивного телосложения напали на анархистскю молодежь. Действие развернулось на остановке общественного транспорта. Среди очевидцев происшествия нашелся один молодой человек в красной байке с надписью «Белорусский бокс», который начал защищать активистов от нападающих. Этого человека звали Святослав Баранович.

Интересуетесь программами для оптимизации компьютера, хотите настроить его под свои нужды и разобраться в тонкостях «железа» для получения максимальной эффективности работы вашей машины? Заходите на сайт https://kompsovety.ru и сможете найти большое количество полезных компьютерных советов, которые вам обязательно пригодятся.

Уже в процессе суда выяснилось, что он нанес четыре удары не какому-то бандиту с большой дороги, как могло бы показаться по просмотру видео, а бойцу ОМОН при исполнении. Такое прощать товарищи из органов небезразличному гражданину, конечно, не могли. Все лучшие силы МВД были направлены на поиски особо опасного боксера в красной байке. Разумеется, он же руку поднял на основу стабильности нашего хрустального сосуда — на сотрудников милиции!

Только есть во всей этой ситуации одна существенная деталь. Дело в том, что на том злополучном митинге правоохранители были не в форме, а в штатском. Соответственно, никаких признаков того, что они относились именно к структурам МВД не было. Мы, конечно, не с Луны свалились. И понимаем, что в Беларуси картбланш на насильственные групповые действия в отношении оппозиционных активистов имеют только силовики. Но это всего лишь наши предположения.

Святослав Баранович, вопреки своим свидетельствам в суде, мог теоретически и не знать, что перед ним милиционеры при исполнении. А что должен делать мужчина, когда видит перед собой неизвестных злоумышленников? После такого судилища любому гражданину надо десять раз подумать, стоит ли вмешиваться в какой-либо конфликт на улице, когда в результате проявленной инициативы он может получить 3 года тюрьмы. Хотим пожелать товарищам правоохранителям не попадать в ситуацию, когда на них нападут неизвестные в штатском. После подобных судов вряд ли найдется много желающих им помочь. А вообще защита чести мундира со стороны милиционеров выглядела бы более естественной, чтобы они надевали свою форму на акции. По крайней мере, не получали бы тогда от граждан позорных тумаков.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)