Оптимизация производства

С целью повышения конкурентоспособности промышленные компании выбирают стратегию оптимизации и в ее рамках снижают издержки, используя различные инструменты. Тем не менее достичь желаемых результатов удается не всегда. Если же изменить подход, применяемые методы и способы, можно добиться устойчивых результатов повышения эффективности и производительности.

К такому выводу пришли эксперты Бостонской консалтинговой группы (BCG), изучив практический опыт работы многих компаний, в том числе российских, в промышленном секторе. Поводом для изучения опыта повышения эффективности производства послужило падение конкурентоспособности российских производителей вследствие значительного превышения темпов роста заработной платы промышленного персонала над темпами роста производительности труда.

Масштаб проблемы эксперты иллюстрируют сравнительным ростом производительности труда и повышения почасовой ставки промышленного рабочего в России и Китае. В российских компаниях зарплаты росли в восемь раз быстрее производительности, в китайских — в два раза (см. рисунок). Это говорит о значительном снижении относительной конкурентоспособности российских компаний по сравнению с китайскими за десятилетие (2000—2010 г.), чему также способствовал более быстрый темп падения производства по сравнению с сокращением численности персонала.

Интересуетесь современными методами оптимизации производственных процессов в вашей компании и вас интересует автоматизация производства с применением качественных и инновационных решений? Загляните на сайт automatepro.ru и сможете найти интересное предложение по автоматизации производственных процессов на вашем предприятии.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)