Оружие в наших руках

Мы живем в стране, которая совсем недавно шла путем европейской демократизации. И кому как не нам знать, что от этого демократического разгона до тоталитарного застоя нужно всего пару-тройку лет. И всего один первый запретный закон. Ведь все остальные запреты просто автоматически поползут как тараканы ночью. Здесь главное чтобы общество проглотило и приняло один первый запрет, одно первое ограничение своей свободы.

Казалось бы причем тут оружие? Ну а как же тогда знаменитое на весь мир американское право народа на вооруженное восстание? Без оружия вооруженного восстания не бывает. Да что там восстание. Сейчас не то время. Достаточно просто обычного права человека на защиту своей жизни и чести, чести и жизни своих близких, своей свободы! Оппоненты скажут, что именно это оружие и унесла жизни школьников во Флориде. Но стрелял из оружия конкретный человек. И чтобы он оружия не нашел, то что, его психическое состояние, толкнул его на это ужасное преступление отправился бы? Всем ясно, что нет.

Он сделал бы это преступление позже, спустя годы, только более хитро и тихо сделал бы. Выносил бы это чувство, а его никто не лечил, и сделал бы. И может кого ошибочно обвинили бы в содеянном кем преступлении. И может кого и расстреляли бы. Как это было неоднократно в делах с серийными маньяками, которые погубили множество жизней, но подозрения на них не падали. Что, так было бы лучше? И нельзя сетовать на катализатор и проблемы, которым в этом случае стало автоматическое ружье, а выявлять и исправлять саму проблему.

Нужно понять что толкает конкретного человека на преступление, и решать эту проблему последовательно и разумно, а не тупо все списывать на свободную продажу оружия. Ведь слово «свободный» не стыкуется со словом «преступление». И очень жаль, что многие и журналисты, и политики, ради дешевого пиара или из-за неспособности глубоко думать и разбираться в проблеме, избивают общественное мнение на ложный след, заставляя людей ошибочно полагать, что какой-то запрет может решить проблему.

Ведь сам по себе запрет уже и есть главная проблема! А человек тянется к свободе. И если что-то запретить сейчас, то рано или поздно, человечество это отвоюет. Поэтому мы и интересуемся тем, что происходит в Европе или Америке не меньше, чем своими нынешними выборами. Ведь такие выборы которые сейчас происходят здесь у нас, быстро канут в прошлое. А такие вопросы, которые решаются сейчас там, у них, это наше будущее.

Необходимо выполнить благоустройство территории, сделать дороги и выполнить асфальтирование, обустроить пешеходные дорожки? Загляните на сайт delbis.ru и вам смогут предложить услуги по асфальтированию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на взаимовыгодных условиях.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)