Боль в спине – лечение методом остеопатии и остеопрактики

В большинстве случаев боль в пояснице является механической и вызвана плохой осанкой или резким движением, но в 20% случаев эта боль в спине может иметь характер воспалительной, а диагноз часто намного сложнее сделать. Мышечные контрактуры, часто это внезапные контрактуры мышц, которые делают поясничную область очень болезненной и чувствительной, так что терпеть боль просто невозможно. Также это может быть износ межпозвоночных дисков, остеоартрит, который может развиваться с 40 лет (но также и моложе), и он может вызвать боль благодаря образованию эккреценций в позвонках. Другие редкие причины: опухоли, инфекция, хронические воспалительные заболевания…

Еще одна причина появления боли в спине – психологическая. Вы заметили, что боль в спине была связана с высоким стрессом? Если это так, разве было бы логично думать, что релаксация может стать перспективным направлением для того чтобы избавиться от этой боли раз и навсегда? Просто медитировать или иметь время для себя — отличный способ научиться заботиться о своем теле. И массажная терапия в этом случае может оказаться весьма эффективным решением для вас.

Довольно часто с проявлениями острой или хронической боли в спине сталкиваются беременные. Это и не удивительно, ведьь на фоне изменяющегося гармонального фона, добавляется значительная нагрузка на позвоничник. Заглянув на страницу http://osteodoc.ru/beremenost2.htm вы сможете узнать о том, как проходит беременность и с какими проблемами может столкнуться женщина, узнаете, что такое остеопатия, и насколько это перспективное направление не только в лечении болезней спины у беременных, головной боли, люмбаго, остеохондроза, действительно ил это эффективное средство для детей и беременных, для людей, которые испытывают проблемы с организмом, но при этом врачи не могут найти правильного пути лечения, или традиционная медицина не помогает.

Существует масса исследований взаимосвязи между терапией массажа и ее преимуществами для избавления от болей в пояснице втом чилсе и у беременных. На сегодняшний день возникает то, что массажная терапия в сочетании с физическими упражнениями является максимально эффективной для лечения острых и постоянных болей в пояснице. В острый период массаж позволит уменьшить боль, кроме того, массажная терапия повышает тонус всего организма и позволяет мобилизовать все защитные функции организма и запустить процессы самооздоровления организма.

Факторы риска возникновения болей в спине:

— Избыточный вес и особенно во время беременности, потому что женщины должны переносить избыточный вес в то же время, когда женские гормоны, включая прогестерон, вызывают ослабление мышечной ткани.
— Неудобные позы на работе, в машине, во время сна.
— Отсутствие физической подготовки (упражнения на укрепление спины) или, наоборот, перетренированность с плохими физическими нагрузками.
— Ношение туфлей на высоком каблуке.
— Курение.
— Длительное напряжение с психологической концепцией и последствиями в виде болей в спине.
— Врожденные или приобретенные деформации позвонков (например, сколиоз).
— Остеоартрит.
— Остеопороз.

И если вы хотите укрепить свой организм, избавиться от болей в спине – мы рекомендовали бы вам заглянуть на сайт osteodoc.ru, где вы сможете узнать о лечении позвоночника, методом остеопатии и остеопрактики — мягкой форме мануальной терапии и особого массажа для лечения спины, шеи, внутренних органов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)