Искусственный интеллект

Искусственный интеллект все больше присутствует в нашей повседневной жизни. Теперь это неотъемлемая часть наших смартфонов. Но разработка этой технологии началась в 1950-х годах с проекта искусственного интеллекта в Дартмутском колледже в Соединенных Штатах. Началось еще раньше, с работой Алана Тьюринга (которому мы обязаны за знаменитый тест Тьюринга), Аллена Ньюэлла и Герберта Саймона. Технология была известна широкой публике с IBM DeepBlue, которая в 1996 году была первой машиной, которая победила чемпион мира по шахматам Гарри Каспарова.

Искусственный интеллект — это подмножество компьютерной науки, которая посвящена автоматизации интеллектуального поведения. Трудность этого определения состоит в том, что особенно сложно сказать, из чего состоит интеллект. Термин «искусственный интеллект» обычно используется для описания машин, целью которых является имитация человеческого интеллекта. Это можно сделать с помощью простых алгоритмов и сборных моделей, но также может быть намного сложнее.

Символически ИИ или обработка символов работает с абстрактными символами, которые используются в качестве представлений. Это классический ИИ, основанный на идее, что человеческая мысль может быть восстановлена из логических порядков. Обработка информации осуществляется сверху, работая с символами, абстрактными связями и логическими выводами.

Планируете поступить в аспирантуру и выбираете учебное заведение, работаете над темой будущей диссертации, и вас интересует план-проспект диссертации, нужна другая помощь в подготовке работы? Научно-технический центр «Технопрестиж-21 век» Помощь в подготовке диссертаций. Заходите на сайт lugin.ru и сможете найти полезную информацию, которая поможет вам в написании и защите кандидатской диссертации.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)