Максим Криппа — “Новые горизонты в области искусственного интеллекта будоражат воображение”

Впервые об искусственном интеллекте заговорили на Конгрессе в Дортмуте в 1956 году, термин искусственный интеллект был предложен для обозначения той области исследований, которая была тогда открыта учеными, изучавшими первые вычислительные машины. Но, что значит построить интеллектуальную машину?

Как раз на эту тему рассуждает Криппа Максим Владимирович компромат сайт сделал с ним большое интервью и вы сами можете почитать его полностью, я лишь возьму небольшие тезисы, которые будет интересно почитать интересующимся ИИ. Можно предусмотреть два типа ответов на тему построения интеллектуальной машины и самого искусственного интеллекта: машина будет считаться разумной, если она воспроизводит поведение человека в определенной области, и машина будет считаться умной, если она моделирует функционирование человека.

Именно благодаря обучению интеллектуальная система, способная выполнять задачи может улучшить ее производительность с опытом. Это благодаря обучению, что он могут учиться выполнять новые задачи и изучать новые навыки. Это и есть основа, которую сейчас используют не только маркетологи, но и специалисты, работающие в сфере медицины, где ИИ может уже в ближайшее время совершить научный прорыв.

По материалам: https://kompromat1.info/articles/80294-maksim_krippa_-_novye_gorizonty_v_oblasti_iskusstvennogo_intellekta_budorazhat_voobrazhenie.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)