Максим Криппа: чего ждать от искусственного интеллекта в ближайшем будущем?

Если искусственный интеллект еще далек от представления, которое создается с помощью кинопроизводства, он, тем не менее быстро эволюционирует в последние десятилетия. На самом деле научное сообщество разделено. Некоторые крупные промышленники и ученые, такие как Элон Маск , Билл Гейтс и Стивен Хокинг, особенно обеспокоены последствиями отсутствия контроля над искусственными интеллектами: кибервойной, пиратством, убийцами роботов , взрывом безработицы. Но все же используют возможности, которые представляет ИИ. И это не только маркетинг или финансовый сектор, но и более реальные и полезные для простого человека сферы – в частности медицины.

Как раз об этом говорит Максим Владимирович Криппа, и мнение опытного IT-эксперта и основателя инвестиционной компании, мы хотим поведать о внедрении ИИ в современный мир, думаю, должно быть услышано, тем более, что это мнение совпадает с мнением многих экспертов в сфере ИИ, которые утверждают, что именно в сфере медицины стоит ожидать качественного прорыва и определенного движения, которое обеспечит значительное изменение качества оказываемых услуг.

Как и любая технология, влияние ИИ зависит от того, что с ней делается: оно также создает перспективы для позитивной эволюции для человека и планеты. Например, в медицинской области он может сделать надежные диагнозы возможными в течение нескольких секунд и не обязательно передавать пациенту больные болезненные или неудобные тесты.

По материалам: https://antikor.com.ua/articles/215216-maksim_krippa_proryv_v_oblasti_iskusstvennogo_intellekta_nastupit_uhe_zavtra

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)