Colocation – выгодное размещение серверов

Крупные современные организации могут использовать два или несколько центров обработки данных в разных местах для повышения отказоустойчивости и производительности приложений, а также, чтобы сократить время ожидания, обеспечив наиболее близкое расположение серверов к конечному пользователю. Но при этом содержать собственные центры обработки данных не всегда целесообразно, так как затраты могут быть весьма значительными.

Colocation — привлекательный вариант для компаний, которые не хотят вкладывать значительные средства в строительство, и затем поддерживать свои собственные центры. В настоящее время провайдеры могут предложить услуги по размещению серверов, и колокация становится все более популярной у пользователей, а провайдеры расширяют свое предложение, предлагая услуги управления, такие как взаимосвязь, позволяя своим клиентам подключаться к общему облаку.

Используя Colocation бизнес с несколькими центрами обработки данных может их консолидировать, уменьшая их количество, чтобы свести к минимуму транзакционные издержки. Консолидация обычно происходит во время слияний и поглощений, когда мажоритарной компании не нужны центры обработки данных, используемые фирмами, которые они покупают, кроме того, предложения от таких компаний, как UH.ua, крупнейшего хостинга Украины оказываются намного привлекательнее собственного центра обработки данных.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)