О мантрах

Словосочетание «петь мантры» обычно вызывает у непосвященного или (неПРОсвященного) человека кривую усмешку и недоверие + сопротивление: «нет-нет, я не какой-нибудь фанатик, я не буду раскачиваться и петь тарабарщину, как эти странные люди». Для избавления от любого страха лучше всего помогает Знание. Ибо оно есть Сила. Знание — также это свет, так как рассеивает тьму невежества. Почему многих пугают и смущают мантры? — потому что это «что-то чужое», а главное — непонятное. Так давайте же попытаемся разобраться.

Сначала сухая справка. Само слово «Мантра» с санскрита перевдится как «орудие осуществления психического акта». Это священные гимны, написанные на древнем священном языке санскрит. Надо отметить, что санскрит — невероятно глубокий по символизму и духовному наполнению язык, где каждая буква, звук — это галограмма какого-либо понятия, явления, проявление какой-либо энергии. Поэтому любые переводы с санскрита являются жалкой тенью того смысла, который несет в себе это слово или предложение. По-хорошему, каждое отдельно взятое слово в мантре можно переводить, потратив на это многие страницы текста на наших европейских языках.

Мантры могут быть много-словными, которые складываются в фразы или же бывает мантра-звук или биджка-мантра (мантра-«семечко»). Поскольку все звуки в санскрите — это отполированные бриллианты выражения Сути тех вещей, о которых говорится, то в этом и кроется секрет такого мощного влияния мантр на нашу психику и душевное состояние. Мантра — своего рода звуковой код или ключ, который открывает двери к той или иной вибрации, энергии. Пропевая именно эти звуки , именно в этой последовательности мы как по камертону настраиваем себя с высшими светлыми вибрациями. Наш собственный голос — наш лучший лекарь. Пропевая эти священные звуки, звуковая волна расходится по нашему телу, резонирует с определенными участками мозга — и мы осуществляем таким образом звукотерапию сами для себя:)

Причем самого высокого гармонизирующего класса, так как эти тексты и звуки оттачивались и выстраивались древними мудрецами. Самое лучшее, что можно сделать, чтобы разрушить недоверие к мантрам — это .. попеть их! Вы сами убедитесь в их действенности. Теперь нам понятно, почему нельзя перевести мантру на родной язык для облегчения восприятия ума — мы потеряем в переводе тот самый уникальный звуковой ключ, который открывает двери в Вечность.

• Интересуетесь йогой, хотели бы найти центр в Санкт-Петербурге, где можно было бы заниматься? Загляните сюда: фото йога и сможете узнать про Йога-центр «Планета-Перемен», где вы сможете заниматься на качественном уровне.

• У вас сломался электронный гаджет, ищете, где можно выгодно и быстро починить смартфон или ноутбук? Загляните на сайт https://zakaznaremont.ru и сможете разместить заказ на ремонт, и выбрать наиболее оптимальное предложение по ремонту, которое вас устроит.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)