Компьютерные игры развивают когнитивные и социальные навыки у детей

Компьютерная зависимость у детей – серьезная проблема, однако ученые все чаще отмечают положительное влияние умеренного увлечения видеоиграми на психическое здоровье, когнитивные и социальные навыки.
Сюжетные игры, где внимание ребенка сосредоточено на повествовании, повышают способность к концентрации и вырабатывают полезную привычку к чтению. Психологи из Университета Фрайбурга (Германия) утверждают, что система виртуальных поощрений также усиливает мотивацию, которую игрок сможет использовать и в реальной жизни.

Сюжетные игры, где внимание ребенка сосредоточено на повествовании, повышают способность к концентрации и вырабатывают полезную привычку к чтению.

Интересное исследование провели сотрудники Европейской Школы Детского Психического Здоровья, собрав у родителей и учителей анкетные данные об успеваемости и поведении итальянских, голландских, немецких, турецких, болгарских и литовских школьников. Среди отличников и хорошистов любителей компьютерных игр оказалось почти в 2 раза больше, чем среди учеников с более низкой успеваемостью. Также геймеры имели меньше проблем со сверстниками и лучше интегрировались в школьное сообщество.

Впрочем, врачи по-прежнему считают, что родителям следует контролировать время, которое ребенок проводит за компьютером или приставкой. Американская ассоциация психологов рекомендует ограничивать длительность игры двумя часами в день.

Если вы ищете обзор интересных браузерных игр, и подбираете, что «доброе», чтобы поиграть, вам будет интересно почитать обзор игры Небеса, которая когда-то вышла из популярной социальной сети и стала самостоятельным проектом. Подробности и много других полезных обзоров вы найдете на blablazor.ru.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)