Молочные продукты для детей

Во время первого года жизни ребенка молоко является его основным продуктом питания. Пока ему не исполнится 8 или 9 месяцев, молоко может быть его основным питанием, постепенно сочетая его с прикормом. Примерно через 9 месяцев, как только все группы продуктов питания будут в меню малыша, вы можете предложить молоко до или после еды, в зависимости от ваших предпочтений, а также можете вводить в питание и кефир.

Вы можете начать давать кефир вашему малышу с 8 месяцев, при условии, что у него есть разнообразное ежедневное меню, содержащее овощи, фрукты и продукты, богатые железом (например, мясо, заменители мяса, обогащенные железом хлопья). Конечно, это должен быть детский кефир для ребенка до года, который лучше приобрести на специальной молочной кухне. Но также можно найти и специальные продукты для детей, о которых более подробно вы сможете узнать на сайте milkfactory.com.ua, где представлен большой выбор молочной продукции для детей, а также разные отвары для здоровья вашего малыша.

В обоих случаях всегда выбирайте молоко и кефир, содержащие 3,25% жира. Вводить их в меню следует в течение 2 недель, сначала заменив часть грудного молока. После 2 лет вы можете переключиться на молоко, содержащее 2% жира, если хотите, или продолжать давать ему цельное молоко (3,25%) до 5 лет. Всегда избегайте подслащенного сгущенного молока и других продуктов, которые богаты сахаром или другими добавками, которые улучшают вкус, но могут оказаться не очень полезными. И лучше всего загляните на указанный выше сайт, если ищете полезные и здоровые продукты.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)