Стяжки

Традиционные стяжки основаны на цементе. Альтернативой является ангидрит, материал, состоящий из 85% сульфата кальция (CaSO4). Он часто используется в качестве связующего для самовыравнивающихся стяжек. Огромное преимущество ангидридных стяжек и самовыравнивающихся растворов в целом заключается в том, что их применение требует меньше работы, чем обычные стяжки. Этот тип стяжки протекает очень быстро: через 24 часа он уже может циркулировать, и через несколько дней вы можете сбросить грузы. Тем не менее, ангидрит чувствителен к влаге. Поэтому этот тип стяжки не рекомендуется для очень влажных или плохо вентилируемых помещений.

Естественный ангидрит извлекается из так называемых эвапоритов. Синтетический ангидрит выделяется, в частности, в виде остатка при десульфуризации дымового газа или во время любого другого промышленного процесса. Поскольку это остатки, его использование в области строительства является экологической добавленной стоимостью.

Ангидрит смешивают с песком, водой и пластификатором для образования жидкой стяжки. Затем это делается на опоре. Самовыравнивающееся свойство позволяет получить регулярное распределение массы. Процесс отделки дополнительно улучшается вручную. Жидкостные стяжки в основном используются в промышленном секторе, где им часто приходится оставаться без финишного покрытия.

Изоляция стяжки

Чтобы изолировать стяжку, мы сначала начинаем заполнять слой. Кроме того, мы помещаем изолирующий слой, а затем стяжку, в которую мы соединяем трубы. Трубы также могут быть помещены под изоляционный слой. Изоляционные растворы функционируют как наполнитель, так и изоляционный слой. Учитывая, что в среднем стяжка отвечает за четверть потерь тепла, изоляция стяжки очень выгодна, тем более что некоторые межмуниципальные энергии поощряют эти инвестиции, предоставляя бонусы.

Например, для полов с полной поверхностью имеется изолирующая стяжка из полистирольного раствора. Может быть предусмотрена дополнительная изоляция — рекомендуется в холодном помещении, таком как гараж или ложный подвал, путем размещения изолирующего слоя под опорой или между опорой и стяжкой.

Самое простое решение — уложить изолирующий слой под опору. Он также может быть размещен между опорой и стяжкой, но затем необходимо сначала выравнивать опору с помощью отделочного слоя. Изоляционный материал между опорой и стяжкой должен выдерживать любое напряжение. Если стяжка и верхний слой сжимаются под нагрузкой, они теряют изоляционные свойства.

Интересуетесь устройством стяжки на промышленном объекте, в офисном помещении или квартире и вам необходимо оптимальное решение по прочности и срокам исполнения заказа? Вас интересует стяжка пола с гарантией в Казани? Заходите на сайт styagka-kzn.ru и сможете найти профессионалов своего дела, которые смогут предложить вам наиболее подходящее решение, в том числе по полусухим стяжкам, которые позволяют выполнить заливку пола за один день.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)