Зима. Дизель

Удивление приходит во время зимы. Особенно для дизелистов. В этом году сильных морозов как-то и не ждали. А между тем с 20 декабря за окном устойчивый минус. Да еще какой! На прошлой неделе ночью местами по стране столбик термометра опустился до -25 градусов мороза. Оттого по утру картина из замерзших автомобилей и их владельцев, тщетно пытающихся разбудить свои дизельки от зимней спячки, откровением ни для кого не стала.

И, кажется, к таким зимним «забавам» привыкли уже и сами дизелисты. Из года в год – одно и то же. Причина ясна, а методы противодействия — старые! Проверенные «дедовские», с обязательным «омыванием» фильтра кипятком? То-то же! Вспоминаем другие надежные способы реанимировать автомобиль с дизельным двигателем морозным утром.

Как известно, для нормальной работы бензинового двигателя нужно немного: топливо, воздух и искра. С дизельным ДВС немного сложнее. Так, низкое давление, развиваемое топливным насосом, проблемы с форсунками или подсос воздуха в топливной системе могут стать приговором в суровую зимнюю пору.

Неисправные свечи накаливания и загустевание топлива тоже становятся причиной плохого пуска дизеля. Тот же замерзший комочек парафина в солярке может застрять где-нибудь в канале топливного фильтра и не пустить топливо к мотору.

Хотите приобрести новый автомобиль для всей семьи и ищете бюджетный вариант и достойную комплектацию? Загляните на сайт auto.ironhorse.ru и сможете узнать про Lifan М7 XuanLang – переднеприводный пятидверный минивэн, которые сможет стать идеальным приобретением для большой семьи, где любят путешествовать. Технические особенности, характеристики и отзывы владельцев – все для того, чтобы выбрать достойный автомобиль.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)