Язык

Я как наблюдатель за выборами на заседании гродненской городской избирательной комиссии поднял вопрос, что баннер «Выборы 2018» стоит только на русскоязычных версиях сайтов областного и городского исполкомов. А что, белорусскоязычных граждан о выборах информировать не надо?

Я высказал мнение, что это нарушает не только закон о языках, но и инструкции ЦИК. Комиссия не заинтересовалась моим заявлением. Мол, это дело исполкомов. А что те исполкомы, когда сама Центральная Избирательная Комиссия Республики Беларусь показывает им пример. На ее сайте есть для языкового переключения целых три пуговицы. Для русского языка, конечно же, кто бы сомневался. Также и для английского есть. Третяя же пуговица, последняя, для … людей с плохим зрением.

И эта страница также по-русски. Так и хочется сказать, учите люди белорусский язык. Он улучшает зрение. Ведь если верить этой третьей версии, то в белорусскоязычных избирателей с чем-чем, а вот со зрением то все в порядке. Ведь по-белорусски страницы для людей с плохим зрением не существует. Впрочем как и для избирателей с хорошим зрением тоже. Вот и думаю, о чем бы я писал чтобы некогда к власти пришли те, кто ценил бы свои традиции, культуру, язык.

Ищете мастеров, которые смогут пошить для вас верхнюю одежду по индивидуальному заказу? Вас интересует верхняя одежда 2017 тенденции года и самые подходящие материалы для костюмов, пальто и сорочек? Заходите на сайт su-misura.ru и вам помогут мастера своего дела.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)