Регулирование скорости вращения двигателя

Более всего распространены следующие методы регулирования скорости асинхронного мотора: изменение дополнительного сопротивления цепи ротора, изменение напряжения, подводимого к обмотке статора мотора, изменение частоты питающего напряжения, также переключение числа пар полюсов.

Регулирование частоты вращения асинхронного мотора методом введения резисторов в цепь ротора – самый старый и надежный метод. Введение резисторов в цепь ротора приводит к повышению утрат мощности и понижению частоты вращения ротора мотора за счет роста скольжения, так как n = nо (1 — s). Следует, что при увеличении сопротивления в цепи ротора при том же моменте частота вращения вала мотора миниатюризируется.

Твердость механических черт существенно понижается с уменьшением частоты вращения, что ограничивает спектр регулирования до (2 — 3) : 1. Недочетом этого метода являются значимые энергопотери, которые пропорциональны скольжению. Такое регулирование может быть применено только для мотора с фазным ротором.

Если вы ищете более качественные и современные решения для управления скоростью вращения асинхронного двигателя , если вам хотелось бы обеспечить плавное регулирование скорости асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором, то мы рекомендовали бы вам частотные преобразователи купить в магазине Вольтлайн voltline.ua. Заходите за подробностями и сможете найти качественное решение по лучшей цене.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)