Смысл жизни в работе?

Осень — работ восемь! Пора собирать урожай и подтягивать многие «хвосты». Мы, белорусы, любим растянуть удовольствие: где осень — там и зима! То свеклу, то лен, то кукуруза … А штукатурка в снег и мороз — в общем святое дело! Задача поставлена — задача должна быть выполнена. Все. Какой ценой? За счет чего (кого)? Вопросы вторичные.

На всю Беларусь прогремела история о том, как Гомельщина спасала урожай льна руками студентов-«ботаников». После того, как «инициаторы» выезда в поле получили по шапке сверху, концепция артели внезапно изменилась и с «обязаловки» стала душевным порывом рабочих масс. Интернет-портал Tut.by отправил своих корреспондентов на такой авральный сбор кукурузы в Буда-Кошелевском районе Гомельской области. Там кукуруза буквально пропадала и рабочие собирали ее руками: техника по заболоченной почве не прошла бы, а люди … Что с ними станет? Декабрь месяц? Ничего страшного – не в феврале же (и не лютый мороз)! 2 га до начала зимы должны собрать. Самое интересное, что никто особо не возмущается — то лен спасать надо, то ли картофель, то ли кукурузу …

Идут, работают, молодежь еще селфи успевает делать! И тут начинаешь думать, что это — нарушение прав трудящихся? Фатализм? Алчность? Кукурузы жалко, а здоровья и времени людей — совсем нет. Им самим не жалко. Вот так и живём. Ежегодно 10 декабря во всем мире отмечается День прав человека. В работе на свежем воздухе нет ничего плохого, если такая работа имеет здравый смысл. Можно долго рассуждать на тему прав и обязанностей. Желательно избежать крайностей!

Пенсионерка из Столинского района спасала урожай капусты с пользой для себя. Вместе с товарищем женщина волновалась, что урожай пропадает … У частника. Собрать помогли аж три тонны (и продать). Владелец почему-то был против. Заботясь о своих правах, уважаемые, не забывайте о правах других граждан, об уголовной ответственности и про «стокгольмский синдром».

Вас терзает бессмысленность жизни и вы не знаете, как найти выход? Загляните на сайт yburlan.ru и сможете изменить свою жизнь к лучшему.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)