Микроавтобус

Стали известны первые подробности о проекте электрического микроавтобуса Tesla для систем общественного транспорта. Согласно плану главы компании Илона Маска, микроавтобус должен будет быть представлен по всему миру. Причем, вдохновил Маска на идею созданию микроавтобуса концепт Volkswagen Budd-e, выполненный в стилистике легендарного Volkswagen Microbus.

По неофициальной информации микроавтобус будет иметь от шести до восьми мест. Он будет оснащен системой автономного вождения. Для его создания Tesla Motors возьмет уже готовую платформу от кроссовера Model X. Последнюю информацию подтвердил и сам Маск, заявив, что у платформы Model X удивительный потенциал в плане создания многоместных транспортных средств.

Илон Маск уверен, что компактные электрические «маршрутки» с автопилотом значительно улучшат дорожную обстановку в крупных городах, так как занимает мало места и двигается в таком же ритме, что и обычный автомобиль, а не большой автобус, который зачастую сдерживает трафик. А благодаря размещению батарей и электромоторов в полу салон электробуса будет куда просторнее, чем у обычного микроавтобуса.

Впрочем, создание электрического микроавтобуса Tesla лишь проект на бумаге. Его создание намечено на следующее десятилетие. Кроме электробуса, Tesla намерена создать и электрические легкие коммерческие автомобили.

Ищете вместительный микроавтобус для семьи и выбираете из самых современных предложений? Тогда Ford Tourneo Custom – это именно та модель, которая будет вам интересна. На сайте https://truck.ironhorse.ru/tourneo-custom-1.html вы сможете найти описание, технические характеристики и отзывы владельцев.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)