Социология

Как известно, независимые социологические исследования в Беларуси запрещены. А потому их проводят только государственные структуры. Поэтому и доверия к таким исследованиям столько же, сколько к данным Белстата о зарплатах. Якобы цифры есть, но соответствуют ли они действительности — вот в чем вопрос, как писал классик.

Недавно государственные социологи решили исследовать политическую жизнь нашей страны. Нет, о поддержке одного известного человека они респондентов не спрашивали. Оно и понятно: после такого можно и перестать быть не только государственным, а вообще социологам. Институт социологии Национальной Академии опубликовал рейтинг популярности белорусских партий. Вообще странно, что государственные социологи признали все-таки, что и в Беларуси партии есть. Правда, процент узнаваемости партий не входит даже в статистическую погрешность. Такое ощущение, что социологические исследования проводил Центризбирком, так как процент поддержки оппозиционных партий такой же, как у кандидатов от оппозиции на выборах.

По мнению государственных социологов, самая популярная партия — это Коммунистическая партия Беларуси. То ли народ перепутал коммунистов с еще советскими коммунистами, то ли мы вернулись обратно в Советский Союз, то ли респондентами социологов были люди возраста 70+. Хотя, может, вся причина в том, что директор Института Социологии Игорь Котляров — представитель именно Коммунистической партии. По-видимому, он сам себя и опрашивал: «Да, какая самая популярная партия? Ну, конечно, там, где я — Коммунистическая партия Беларуси «.

Вас интересует создание бренда, вам необходим фирменный стиль и вы ищете специалистов? Фирменный стиль вам смогут разработать лучшие специалисты в сфере брендирования – заходите на сайт consalting.group и сможете найти профессионалов, которые будут рады сотрудничеству.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)