Переименования

В Польше хотя переименовать улицы имени Якуба коласа и Тарашкевича. Но, господа, надо хоть немного знать историю и быть объективными. Что же преступного сделал Тарашкевич? Только то, что в определенный исторический период принадлежал к коммунистической партии. Нельзя же судить человека только за его левые взгляды.

Тем более, как справедливо заметил историк института стратегических исслелований, Тарашкевич свои ошибки окупил собственной ужасной смертью. Нельзя же ставить на одну доску палачей НКВД и их жертв! Белорусы же ценят Бронислава Тарашкевича за его белорусскую грамматику, за многолетнюю педагогическую и культурную работу на белорусском поприще, в конце концов за то, что переводил Мицкевича на белорусский язык.

Хочется все же надеяться, что IPN подойдет к этому вопросу объективно, с учетом мнения известных белорусских историков Польши и Беларуси. И что формалистично беспечным решением не будут испорчены отношения поляков и белорусов, непростые в истории, но достаточно хорошие последние двадцать лет.

Ищете минитрактор для вашего хозяйства? Хотели бы найти производительную модель по приемлемой цене? Обратите внимание на этот трактор. Файтер T-15 – это именно тот трактор, который поможет вам в работе. Все подробности на alliance-agro.ru.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)