Школа

Учиться в школе проще, если есть возможность хорошо подкрепиться между уроками — это правда! И здесь всегда срабатывает человеческий фактор — таланты местного повара. Во время эти таланты проявляются совсем не в школьной столовой: дети пренебрежительно отталкивают априори невкусную капусту (что можно понять — ее и дома есть не будут!) Или творожную запеканку, которая должна была бы быть нормальной, но… Что-то не сложилось.

Тем временем в соседней школе, где имеется такое же финансирование, но повар не забывает про основную свою задачу — вкусно кормить школьников. Так вот там все вкусно (и аккуратно!) Важный момент — контроль школьной администрации. Короче, сравнивать можно! И все сравнению придут к личности и репутации повара. Во всех школьных столовых Минска запланировали поставить систему видеонаблюдения с целью контроля процесса приготовления пищи. В нагрузку — создание «черного списка» не добросовестных работников столовых — этакая публичная доска «нет» чести получится.

Весть озвучили на днях в столичной мэрии. Уже работают камеры в некоторых школах Московского, Ленинского и Фрунзенского районов столицы. Уточняется, что директор школы имеет полное право зайти в пищеблок и проконтролировать его деятельность. С последним следует согласиться на 100%, но первое. Очень интересно, откуда появятся деньги на тотальное видеонаблюдение во всех школьных столовых Минска? «Банкет» будет оплачен за счет родителей учеников или за счет мифических бюджетных средств сверху, которых всегда не хватает (внизу)?

Вопросов больше, чем ответов. И лучший ответ на вопрос качества школьного питания — хороший заработок повара и неравнодушие со стороны школьной администрации. Тотальный контроль — очень дорогое удовольствие, которое вряд ли уже повлечет белорусский бюджет в столице и провинции, когда та «подтянется».

Хотите научить ваших сотрудников продажам и работаете в сфере обзвона потенциальных клиентов? Вам будет интересен тренинг холодные звонки с помощью которого вы сможете повысить уровень профессионального мастерства ваших специалистов. Все подробности можно узнать на сайте salecraft.ru.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)