Трос для прочистки

 

 

Бывает, что засор образовался в глубине канализации, и Вы не знаете, чем прочистить канализационные трубы. Тогда на помощь придет специализированное оборудование.

Самым распространенным и доступным видом такого сантехнического инструмента является гибкий вал, или трос для прочистки канализационных труб. Он изготавливается из стальной проволоки и представляет собой упругую, но хорошо гнущуюся длинную пружину. На одном конце гибкого вала располагается металлическая ручка для удобства эксплуатации, на противоположном – спираль, служащая для закрепления различных сменных насадок (скребка, ерша, крюка и т. д.).

 

Можно использовать трос или его модификацию

Можно использовать трос или его модификацию

Инструкция по эксплуатации сантехнического троса

 

Перед началом эксплуатации троса рекомендуется провести подготовительные операции:

 

визуальный осмотр инструмента – позволяет выявить нарушение целостности;

проверка надежности крепления ручки;

при необходимости смазывание втулок, из которых состоит ручка;

контроль качества установки сменных насадок (если таковые имеются).

Если Вы убедились, что шланг исправен, приступайте к очистке труб:

 

Взяв ручку в руки, направьте другой конец троса в канализационную трубу. При этом с раковины может быть снят сифон, это улучшит качество очистки труб.

Совершайте вращательные движения тросом, стремясь протолкнуть вал как можно глубже. Поступательные движения позволяют инструменту быстро и без помех преодолеть имеющиеся в канализационном трубопроводе изгибы и колена. Однако чрезмерное давление на трос может стать причиной его поломки или повредить внутреннюю часть трубы.

Совет от профессионала:

Когда нужно придать сантехническому тросу большой крутящий момент, вращайте ручку строго по часовой стрелке. В противном случае гибкий вал может сломаться – распуститься.

 

Процесс очистки тросом

Нащупав засор, увеличьте интенсивность вращения троса: это протолкнет мусор. Если гибкий вал снабжен насадкой «крюк», зацепите мусор и извлеките наружу.

Как только вода начинает сливаться в канализацию, включите горячую воду. Промойте трубы слабым потоком воды, постепенно увеличивая напор.

Оцените результат: если при сливании воды образуется воронка, канализация прочищена правильно.

 

Вам требуется помощь по устранению засоров канализации и вас интересует цена от профессионалов в этой сфере? Загляните на сайт http://zasor-cleaning.ru/prochistka-zasorov-cena/ и сможете узнать цены, а также получить данные по оказываемым видам работ.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)