Как восстановить чувство контроля над ситуацией?

Иногда мы чувствуем, что ситуация выходит за рамки и мы теряем контроль. Это не правда! Узнайте, как можно вновь обрести чувство контроля над эмоциями обстоятельствами.

Люди, которые убеждены, что у них есть влияние на ситуацию, и они могут контролировать то, что происходит у них в жизни, могут найти себя в решении различных задач, стоящих перед ними, проходят невзгоды с мужеством, уверенны в себе, вызывают уважение. Но добиться этого не просто. Как чувствовать себя хорошо в важных ситуациях? Как восстановить чувство контроля над ситуацией?

Прежде всего, задайте себе вопросы: «Что я могу сделать в этой ситуации?», «Как оказать влияние на то, что со мной происходит?», «У меня сейчас есть выбор?» Часто после такого анализа, оказалось, что у нас есть гораздо больше вариантов, чем мы думали в начале. Это простой способ, чтобы дать себе время, чтобы искать его.

Далее проще. Практикуйте обдумывание этих вопросов всякий раз, когда вам требуется принять решение. Если ваши друзья предлагают идти в ресторан, проверьте, действительно ли вы этого хотите. Согласны ли вы с убеждением, что «ради мира» или «чтобы не обидеть никого» можно совершать тот или иной шаг. Как вы обнаружите, что вы делаете что-то без обсуждения с самим собой, попытаться изменить ход событий. Сопротивляйтесь, хотя бы задавая себе вопросы. Появились сомнения? У вас есть, по крайней мере два варианта — вы можете предложить другой ресторан или способ провести время, но вы можете отказаться от этого. Стоит отметить, что такой выход является также выбором. Речь идет о чувстве ответственности за свою жизнь, и принятые решения, и ресторан всего лишь пример, в жизни речь может идти о более важных вещах и поступках.

Есть места, в которых легко потерять чувство контроля над тем, что происходит с нами. Это, например, больницы. Некоторые люди, когда находятся в больнице, они теряют чувство идентичности, они чувствуют, что они в месте, где кто-то другой все еще решает за них судьбу. В соответствии с ритмом жизни учреждения, опираясь на мнение экспертов по собственному здоровью, авторитет людей, мы становимся уязвимыми. Однако, этого не должно быть. Если во время обследования в больнице ощущается дискомфорт, в конце концов, мы можем поговорить с врачом и попросить его о возможности изменения условий его прохождения. Если кто-то решит нас лечить, мы можем говорить с этим человеком о возможных альтернативах. Или даже выбрать другого врача. Стоит помнить о том, что у нас есть возможность в любой ситуации, предложить, попросить, попросить замену. Так что не ждите, пока кто-то не сделает что-то для вас – только вы сами и можете принять решение о ходе вашей жизни!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)