Про юмор

Тот юмор как факт, тот смех, который он порождает среди своих реципиентов, каким-то чудом способны притягивать ярость, ненависть, злобу и другие негативные вещи. Правда, со стороны врагов, оккупантов и других негодяев разного пошиба. И Тарас Григорьевич не последним в нашей истории пострадал за острый ум и остроумный язык, то есть перо.

Кстати, если вам больше хочется простого расслабления и релакса, то Топ 10 игр на андроид с хорошей графикой от сайта https://mrandroid.ru/top-10-igr-na-android-s-horoshej-grafikoj/ могут стать весьма хорошим решением. Просто, легко и без всяких заморочек, чтобы тратить свои силы и клетки мозга. Очень советую – провести время за хорошей игрой того стоит.
Сначала царская, а затем и молодая советская власти поломали жизнь выдающемуся юмористу Владимиру Самойленко. «Человека-хохот» Остапа Вишню-Губенко на долгие годы посадили за колючую проволоку, а выпустив на волю, до самой смерти заставляли тратить свой невероятный талант то на шельмование украинских патриотов, то на воспевание «достижений социализма».

И этот некогда могущественный человек, вынужден был выжимать из себя лакированный псевдо-юмор или косноязычную псевдо-сатиру, потому что помнил не только свое недавнее унижение, но и то, что жизнь его младшего брата, также в свое время известного юмориста Чечвьянського-Губенко оборвалась от энкаведистских пыток. Длительную возможность «шутить с лагерными вшами» было предоставлено Александру Ковиньцу и многим другим, возможно, менее знаковым смехотворцам и пересмешникам. Почти в течение всей жизни «под бдительным оком» соответствующих служб находился Павел Глазовой.

Но, несмотря на все это, украинский юмор жил и развивался во все времена и расписаний. Был известен пожалуй каждому украинского журнал «Перец», который, несмотря на идеологическую серость, публиковал замечательные образцы юмора. В каждом более-менее известном периодическом издании (или газета, толстый журнал) непременно существовали юмористические рубрики. В конце концов, прорывалось острое слово и на телевидение — можно по-разному сегодня оценивать творчество Тарапуньки-Тимошенко и Штепселя-Березина, но это была целая эпоха. А еще — Андрей Сова, Анатолий Паламаренко, чей вклад в популяризацию украинского острого слова просто трудно переоценить!

Словом, если бы сегодня кто-то выступил с предложением издания, например, полной «Энциклопедии украинского юмора», народ бы тоже по-доброму смеялся. Не по зубам это простому смертному, как какой-нибудь Институт юмора создать и всех его работников присадить на несколько лет только на этот проект. Польза от него была бы очевидной, а еще никто не вьякав, что Большая совецкая энциклопедия является объемных изданием за последние сто лет (ПСС Ленина, Сталина, Симоненки и проч вождей мирового пролетариту прошу не учитывать!).

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)