Значение подготовки к выступлению

Многие специалисты ораторского мастерства, высказывали свои мнения и рекомендации относительно подготовки к публичным выступлениям. В этой статье собраны наиболее популярные из них.

Дейл Карнеги в своей книге «Как выработать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично» пишет, что хорошо подготовленная речь является на девяносто процентов произнесенной речью.

Многие ораторы имеют схожую позицию. «Кто думает, что овладев более или менее искусством слова, может без подготовки выходить на трибуну, глубоко заблуждается» (мнение Хейнц Кюна из книги Хайнца Леммермана).

Некоторые даже выделяли подготовке ключевую роль для любого оратора. Подготовка к выступлению может занимать очень много времени, а совершенствованию речи нет пределу. Так Клаус Хармс говорил об одной из своих речей: «Мне потребовалось ровно сорок лет для подготовки этого выступления» (из книги Хайнца Леммермана).

По мнению Карнеги, подготовку к публичному выступлению можно сравнить с подготовкой к войне, о которой Наполеон Бонапарт говорил так: «искусство войны – это наука, в которой не удастся ничего иного, кроме того, что уже было рассчитано и продумано.

Авраам Линкольн, готовясь к речи, тщательно обдумывал свои выводы. Для того, чтобы эти выводы были весомы он всегда старался подкреплять их несколькими вескими доводами. Авраам Линкольн также пользовался техниками, подчеркнутыми из трудов знаменитых софистов.

Теодор Рузвельт, использовал любую свободную минуту для подготовки к речи. Он старался что-то прочитать или записать в небольшие паузы между своими встречами в Белом доме. После того, как факты были собраны Рузвельт быстро диктовал текст своей машинистке, затем правил машинописный текст, и диктовал снова в том же темпе, чтобы речь была максимально естественной и динамичной

Хотите научиться ораторскому искусству, научиться с легкостью выступать перед огромной толпой? Вам поможет Александр Кукушкин — загляните на сайт ridero.ru и сможете записаться на курсы ораторского мастерства после которых вы сможете легко выступать перед любой толпой.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)