Как относится к социально активным работникам?

Работники, которые вкладывают слишком много времени и энергии в развитие социальных связей, могут отвлекаться от своих основных обязанностей, не лучшим образом сказывается на их эффективности.

Однако, как утверждают авторы одного исследования, негатив офисной «политики» можно нивелировать, если направить ее в правильное русло, а именно в формирование тесных отношений со своим боссом.

Тогда по крайней мере в случае чрезмерно амбициозных работников, потенциально деструктивная информация будет попадать в правильные «уши». А для сотрудников с низким или умеренным уровнем «политических» умений отношения с менеджером служить защитой от возможных подвохов со стороны их слишком честолюбивых коллег.

В обоих случаях это предотвратит уменьшению производительности группы в целом. В любом случае, как отмечают авторы, признание значимости фактора офисной политики побуждать менеджеров внимательнее относиться к этому явлению; кроме этого, поскольку обнаружено сильную корреляцию между различными уровнями выраженности «политических» умений и результативности работников, фирмам следует рассмотреть целесообразность внедрения тестов по оценке этих качеств своих систем отбора персонала.

3 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)