Новости

Наиболее резонансным событием последнего времени в Беларуси стала гибель солдата срочной службы Александра Коржича. Его нашли повешенным в воинской части в Печах под Минском. Благодаря прежде всего независимым медиа, которые так ненавидят государственные структуры, поднялась достаточно сильная волна общественного возмущения. Настолько, что впервые за последние годы было начато сразу несколько уголовных дел, а из воинских должностей полетели горе-командиры.

Даже глава государства, хотя и не сам лично, а через пресс-секретаря, передал соболезнования семье погибшего парня. 10 человек, в том числе два офицера, взятые под стражу и арестованы. Не исключаю, что их уголовные дела дойдут до суда и несколько человек справедливо осудят к реальным тюремным срокам заключения. Хочется верить, что что-то начнется меняться в этой прогнившей насквозь военной системе. Хочется надеяться на это, но верится в это слабо.

Главное в этой трагедии то, что в 21-ом веке в суверенной стране войско появляется не обществом, объединенных интересам защиты Отечества людей, а какой-то квази-миром, фактически тюремной зоной, где доминирует по-сути зековская система. Где издевательства «дедов» из молодых призывников и даже их пытки с молчаливого согласия и даже «благословения» офицерского состава давно стали нормой. В результате за последние двадцать лет уже десятки молодых солдат были убиты либо доведены до самоубийства. Полной статистики такой гибели, к сожалению, нет в результате замалчивания ряда ужасающих историй.

Ищете возможности для заработка и вам хочется узнать что-то новое и действительно работающее? Уникальная подборка обучающих курсов для заработка онлайн. Заходите на сайт vidkurs.ru за подробностями и выбирайте наиболее подходящее вам занятие, которое принесет прибыль.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)