Будни

Книга жалоб и предложений — вещь неплохая! Можно пожаловаться — можно предложить. И услышать какую-то реакцию в стиле «Вопрос-ответ». Довольно оперативно.

Простая история. Человек хочет получить определенную услугу за свои деньги. И не может сделать этого по той простой причине, что он перемещается на инвалидной коляске. Много таких примеров находится в городе Лида. Не потому, что город плохой, совсем нет! Просто там живет очень решительный и харизматичный колясочник-блогер Саша Авдевич, который много путешествует и рассказывает не только о приятности, но и о препятствиях на пути.

Уже не одна недостижимая городская кофейня стала доступной для человека в инвалидной коляске, именно благодаря Сашу. Потому, что он не молчит. Рассказывает, Критикует и одобряет. По делу. Вот и кафе «Биг Смак» открылась в городе Лида в начале лета. Место рядом с замком — прекрасно! Александр пожаловал туда, увидел серьезное препятствие — большой порог — на входе. Сделал заказ — вкусно! Высказал пожелание сделать кофейню доступной для людей на инвалидных колясках. Улыбнулся и ушел.

Пожаловал через два месяца — перемен к лучшему не увидел. Ступенька на входе осталась. Написал замечание по теме в книгу жалоб и предложений. Предложил финансовую помощь. Получил ответ от хозяина кафе — нет времени и сил на ваш пандус. Окей. Авдевич не обиделся — собрал компанию из шести колясочников и пожаловал в лидский «Биг Смак» на шаурму. Хозяин кафе каждому колясочнику помог проехать. Понял — пандус нжен. Заказал. Молодец! «Биг Смак» между тем работает первый (!) Год.

Медицинский центр «Салюс» в городе Молодечно работает далеко не первый год. Хозяин о пандусе думал очень долго, но пообещал его сделать после очередной жалобы. Благодарность (сотрудникам за помощь в преодолении ступенек на входе) и жалоба (на отсутствие на входе пандуса) была записана 18 сентября. 10 октября пришел ответ — заказан проект пандуса. Здорово! Но еще более важно узнать, когда же появится сам пандус в Молодечненском «Салюс». Колясочники давно готовы протестовать объект.

Нуждаетесь в услугах по уборке вашего офиса? Вас интересует уборка частных квартир, офисов и служебных помещений в Стокгольме и вы хотели бы найти профессионалов своего дела? Загляните сюда: hemstädning — все подробности и самые лучшие условия сотрудничества вы найдете на сайте stockholm.irasmoving.se.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)