Особенности сезонной рыбалки на Урале летом

Летний сезон на Урале стартует не ранее 15 июня и заканчивается в сентябре.

С наступлением жары активность рыбы падает. Хорошие поклевки возможны на утренних и вечерних зорях. Появившиеся в огромных количествах нитчатые водоросли становятся убежищем и источником корма для карася, карпа и плотвы.

Таким образом, многие рыбаки не упускают возможности поохотиться на этих рыб при помощи обыкновенного спиннинга и стандартных прикормок. Данные разновидности рыб ловятся на протяжении всего лета.

Особенной честью летом на Урале пользуется судак и щука. Наибольшую активность хищники проявляют в июле и августе. Стоит отдельно отметить, что судак предпочитает сбиваться в стаи, в отличие от щуки. Так, рыбакам нужно помнить, что вытащив своего первого судака, не спешите менять место. Наверняка стая стоит на месте.

Летом хищник ловится на такие снасти:

• Поплавочная удочка;
• Спиннинг (воблеры, крутящиеся блесны, подергушки);
• Донка;
• Кружки.

Интересуетесь рыбно ловлей, ищете секреты мастерства или просто рекомендации для более качественного лова? Возможно, ищете рецепты приготовления рыбы и вас интересует рыбная кулинария? Заходите на сайт ribalka.su и сможете найти много полезной информации, а также сможете поделиться своими собственными секретами удачной рыбалки или приготовления рыбных блюд.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)