Референдум

Вот странные люди эти швейцарцы. Они что не могли провести референдум, как надо? Ну, взяли бы для консультации Лидию Михайловну. Тогда бы были результаты, которые нужны. А так: целых 53% избирателей, по экзитполу, высказались на референдуме против предложенной парламентом пенсионной реформы. А вот была бы Лидия Ермошина, то как минимум 70% избирателей поддержали бы изменения в пенсионном законодательстве.

А вот в Беларуси изменения в пенсионное законодательство ни с кем не обсуждали. Просто в один день взяли и объявили, что в стране плохие дела, а поэтому работайте больше. И сейчас белорусские мужчины выходят на пенсию не в 60, а в 63. И женщины не в 55, а в 58. Однако возраст не гарантирует вам пенсии в Беларуси. Здесь нужен еще и соответствующий пенсионный стаж. Если его нет, то придется работать и до 65. А вот швейцарцы проголосовали против повышения пенсионного возраста с 64 до 65.

А еще против повышения налога на добавленную стоимость с 8 до 8,5%. Это при том, что у нас льготная ставка НДС составляет 10%, то есть больше, чем в Швейцарии обычная. А обычная у нас вообще 20%. Зато мы на референдумах голосуем правильно — то есть за все предложения властей. Скажут у нас 30% налога на добавлен счет платить и повысить пенсионный возраст до 70 лет, все послушают и на референдуме проголосуют за все 90%. А может, так и надо?

Хотите отдохнуть и поправить здоровье, ищете недорогой отель с бассейном в ленинградской области, куда стоит поехать на оздоровление? Загляните на сайт lrhotel.ru и сможете найти лучшее место, где можно остановиться.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)