Дорогами Испании

Это была мое первое настоящее независимое путешествие в Западной Европе. Мне было 19 лет. В тот момент я ежедневно катался на велосипеде, а в голове крутились мысли, как умело выполнить table-top. Или каким образом закрутить 360 градусов и без проблем войти в приземления после зависания в воздухе на двухметровой высоте.

Моя жизнь вращалась вокруг велосипеда, трамплинов, и я спал только в промежутках времени между покатушками на дерте или крутых спусках. Я и понятия не имел, что в одно прекрасное летнее утро мне перезвонит парень из Ровно и предложит купить у меня байк за 1000 долларов. Невиданные деньги на то время для такого молодого человека, как я. На несколько секунд я застыл, а потом сказал: «Приезжай!».

Продано!!!

Конечно, я мог выставлять друзьям пиво целое лето в парке за вырученные средства, я мог купить целых два классных велосипеда, а еще мог инвестировать их определенным образом. Вариантов, как всегда, море… Но у меня была совсем другая цель…

Я четко знал, для чего они мне были нужны. Я пожертвовал самым ценным, что у меня было на тот момент: самая дорогая вещь и любимое занятие.

На следующий день я впервые в своей жизни самостоятельно купил авиабилет — на рейс Вроцлав — Барселона (Жирона) и отправился искать приключений в неизведанный до того для меня мир.

Это было начало более двухмесячного самостоятельного путешествия по Европе, фактически с которого и началась моя настоящая путешествующая жизнь.

Этот опыт и те впечатления, полученные во время первой поездки я бы не променял ни на какие деньги, ни карьерное предложение или даже просьбу самой красивой девушки остаться. Я погнал за мечтой. Мне было интересно, что же делается там «за бугром», как любят у нас говорить.

Конечно, одного поста не хватит, чтобы рассказать обо всем, но частичку с этой мега-путешествия я все-таки передам. А именно расскажу о различных интересных местах Испанской Ривьеры или частицы восточного побережья Апеннинского полуострова и то, насколько круто исследовать все на автомобиле.

Поехали ….

Дороги Испании

Прибыв в Барселону, я встретился со своим пен-френдом Марио, с которым к тому общался только по скайпу. Сам Марио — хорват, который в свои молодые годы был вынужден покинуть страну, в связи с войной на Балканах, и поселился в Испании. Именно он впервые объяснил мне что означает «open mind» и ему я обязан огромной степени за то, кем я есть сейчас.

Сама столица Каталонии стоит десятков постов, поэтому не буду распыляться и выделю для нее как-то отдельную статью.

После посещения самой Барселоны мы сняли авто на прокат и отправились на юг вдоль Средиземноморского побережья.

Первое, что бросается в глаза, это страшнющая гора Монцерат ( Montserrat ), справа или к западу от трассы. Хотя мы не подъезжали к ее подножию, как чешуя дракона, гребни, еще долго следили за нами.

Довольно скоро, через каких-то сто километров, дорога приводит нас к симпатичному прибрежного городка — Таррагона.

В центре города находится довольно интересный памятник кастельерам.

Таррагона

 

Кто они? Это профессиональные спортсмены и обычные местные жители. Строительство таких вот Кастель (человеческих башен) является любимым занятием каталонцев на праздники, а также предметом гордости и проявлением незаурядной отваги, мужества, силы, ловкости.

Кастели могут достигать более 12 метров в высоту и состоять даже из 8-9 уровней. Больше об этом спорт можете прочитать в Вики — http://en.wikipedia.org/wiki/Castell

Интересным также является и принцип построения самого города. Набережная, находится на высокой скале, а затем и центр является одной из самых высоких точек в городе, в отличие от большинства других, где все дороги ведут вниз к морю.

Едем дальше…

 

В Испании локальный национализм проявляется ли в каждом регионе. Каталонцы специально не соответствуют испанцам, андалусийцы с юга уже давно не считают себя частью остальной страны, а баски вообще теракты устраивают.

«Какие они странные», подумаете Вы. Какая тут разница? Именно так выглядит со стороны, когда дерутся наши.

Признаюсь, что я в тот момент был маленьким глупым националистом. Я принципиально не говорил по-русски и вообще не думал смотреть на восток.

Валенсия

 

Еще один крутой город, кстати третий по количеству населения в стране после Мадрида и Барселоны.

Хороший центр с пышными барочными зданиями. Почему-то ассоциируется у меня с большими колониальными городами Латинской Америки, хотя я там не был. Хе-хе.

Валенсия — центр

Кроме того, в Валенсии есть футуристический архитектурный комплекс — Город Науки и Искусства. Реально еще один ВАУ-эффект. Масштабы зданий поражают и напоминают целую звездную флотилию пришельцев из будущего.

Валенсия — музей науки

Здесь не счесть музеев, а также аквакомплекс, в которых можно застрять на несколько дней.

Продвигаемся дальше на юг.

 

В какой-то момент неизвестно откуда начинают расти огромные дома, совершенно нетипичные для Испании и Европы в целом. Что за…?

Бенидорм

 

Это Бенидорм. Еще 40 лет назад здесь находилось маленькое рыбацкое местечко. Впоследствии оно начало развиваться и превратился в один из крупнейших курортов Средиземноморья.

За такое количество высоких зданий его еще называют Испанским Манхэттеном или Бенийорком. На самом деле отношение к этому городу в Европе довольно неординарное. Одни заявляют, что Испанская Ривьера потеряла свой шарм, а другие, наоборот, поддерживают дальнейшее развитие этого прибрежного гиганта.

Особой популярностью Бенидорм пользуется среди белых, как сметана, и грубых, как ****, пакетных туристов из Британии и Германии.

Закончилась моя недельная поездочка недалеко от Аликанте, столице средневековых пиратов Средиземного моря и дома для впечатляющего замка, возвышается над городом.

Аликанте

 

Мы оставили машину в Аликанте, откуда я бросился на самолете обратно в Барселону, а дальше пересел на Мюнхен. Но это уже совсем другая история 😉

Вас интересует возможность обеспечения безопасности школьников? Требуется установка видеонаблюдения в школе и вы ищете профессионалов в этой сфере? Заходите на сайт prosto-video.ru и сможете найти интересующую вас информацию.

Дорогами Испании: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)