События

На выходных было очень досадно за Украину. Чуть ли не половина Европы наблюдала за прорывом Мишико Саакашвили через государственную польско-украинскую границу. До бывшего президента Грузии и главы Одесской областной администрации у меня лично противоречивое отношение.

С одной стороны — действительно плодотворные реформы в грузинском государстве и активные попытки реформирования украинской области. С другой — реверансы и похвалы в сторону начальника государства РБ, которые не делают чести Саакашвили. Но то, что сделал президент Петр Порошенко, лишив известного политика-реформатора украинского гражданства, не лезет ни в какие ворота. Абсолютно очевидно, что причина в первую очередь не в лице Саакашвили.

Фактически все профессионалы, те специалисты из других стран, которые были приглашены в Украину ради реформирования государственной системы, не смогли найти общий язык и сработаться с коренными государственными чиновниками. А это может означать одно — прежняя гидра коррупции в Украине живет и добро наживает. Государство в значительной степени, а может и в первую очередь, защищает интересы олигархически-бюрократических кланов, Украина, если и идет вперед, то слишком маленькими шагами.

А скорее всего она топчется сейчас на месте, наступая на те же самые грабли. И вот от этого и нам, белорусам, становится скучно. Ведь так хочется, чтобы соседи давали нам позитивный пример.

Если вам скучно и политики или другие новости не привлекают – просто посмотрите кино. Могу рекомендовать хороший онлайн кинотеатр https://smotretonline.pro, где вы сможете найти большой выбор фильмов на любой вкус.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)