Бизнес-подарок

Бизнес-подарок – это не просто коробка конфет для галочки, это настоящее искусство. И знание правил вручения таких подарков поможет не только сделать выбор грамотно, но и укрепить деловые отношения.

В большинстве стран дорогой подарок для должностного лица расценивается как скрытая взятка. Поэтому слишком дорогих презентов нужно избегать. Подарок вручают, не откладывая в долгий ящик, без длинных «предысторий», но с кратким пожеланием и добрыми словами. Принимая подарок, не стоит прятать его в стол или откладывать в сторону – презент разворачивают сразу, в непосредственном присутствии дарителя, не забывая его поблагодарить (даже в случае, если подарок не произвел впечатления).

Подарки в деловой сфере дарят на юбилейные даты сотрудников и начальства, на значимые для компании даты, на государственные и общемировые праздники, на даты личных событий сотрудников, по случаю деловых встреч со своими партнерами, в качестве знаков внимания, поощрения или приглашения.

Подарки от одной организации/компании другой вручаются публично, с сопровождением подарка (серьезного) соответствующей речью и словами благодарности за сотрудничество. Прежде чем выбирать деловой подарок, следует помнить, что в ряде компаний есть весьма существенные ограничения по свойствам и габаритам подарков. Лучше узнать о них заранее, чтобы не столкнуться неожиданно с отказом от подарка, анти-реакцией и дискомфортом для обеих сторон.

Широко распространена сегодня практика бизнес-подарков с символикой компании. Но одно дело, когда такие презенты дарят в своем коллективе, и совсем другое – дарить подарки с символикой вашей фирмы другой компании. Во многих организациях даже существует запрет на использование подарков с логотипами иных фирм.

Хотите найти оригинальный и запоминающийся подарок для сотрудников компании? Вас интересует, как выбрать и где приобрести корпоративный подарок сотрудникам который будет оценен по достоинству? Заходите на сайт 3d-copy.me и сможете найти лучший выбор и приемлемые цены на 3D статуэтки.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)