Про сроки

В последнее время стало модно сравнивать две великие державы — США и Россию. Появились даже специальные дискуссионные передачи, слушать или смотреть которые достаточно интересно. Вставлю и я свои «пять копеек» на эту тему.

Иногда приходится разговаривать с людьми на темы политики, и если эти собеседники способны услышать хоть какие-то аргументы, то стоит объяснять свою позицию им как можно проще, как говорят «на пальцах». Простые сравнения обычно наиболее эффективны и убедительны. Так и здесь.

Возьмем для начала хотя бы показатель сменяемости власти в этих государствах, претендовавших и претендующих на так называемую мировую гегемонию. За последние 100 лет президенты США менялись 17 раз. Только несколько из них избирались на две каденции. Дольше всех руководил Франклин Рузвельт — с 1933-го по 1945-й — 12 лет.

Последние десятилетия избирались на 2 каденции демократ Билл Клинтон, республиканец Джордж Буш-младший и демократ Барак Обама. Но две каденции — это 8 лет, а не 18 лет, как уже правит в России Путин и даже не собирается исходить (спецоперацию «плюшевый мишка» по декоративной изменении кремлевской власти здесь не учитываем).

Вам необходима консультация адвоката при ДТП и вы ищете специалиста в этой сфере? Здесь вам смогут помочь: адвокат по дтп смотрите на сайте golovko.com.ua. Профессиональная помощь в самых сложных случаях гарантирована.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)