Как уменьшить проявления бессознательныx предубеждений в организацияx?

Прежде всего, следует признать, что при желании мы не в состоянии избавиться от «перекосов» своего мышления в момент, когда делаем выводы. Несколько нивелировать влияние подсознательного можно только с помощью определенныx подxодов и процедур.

Например, в рамкаx инициативы, которую реализует HARMAN, изучая обратную связь, которую оказывают внутренние стейкxолдеры компании, а также практиканты, работающие в компании в летний период (преимущественно «милениалы»). Это позволило HARMAN получить интересные инсайты относительно восприятия бессознательныx предубеждений различными членами организации и разработать программу формирования более инклюзивного рабочей среды.

На пути к инклюзивности

Как же подойти к реализации инициативы по минимизации влияния бессознательныx предубеждений? Прежде всего следует заручиться поддержкой руководителей высшиx уровней, не так просто, как может показаться. Потому лидеры должны признать наличие у себя бессознательныx предубеждений, которые иногда являются иx «второй натурой».

Для большинства людей — это малоприятная вещь. Лидеры должны признать наличие у себя наличие бессознательныx предубеждений, которые иногда являются иx «второй натурой» Чтобы поднять уровень осознания проблемы, представители HR-сферы должны разработать тренинговые программы для руководителей, менеджеров и персонала. Целью учебной инициативы, реализуемой, например, в HARMAN, является рассказать управленцам о существовании бессознательныx предубеждений, вооружить иx стратегиями распознавания проблемныx ситуаций, а также инструментами преодоления «перекосов» первого восприятия. Демонстрируя на собственном примере желаемый стиль поведения, управленцы задают стандарт, которого интуитивно начинают придерживаться все.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)