История

А говорят, что история все расставляет на свои места. Расставляет, только вот всегда ли справедливо? Возьмем, например, двоих художников, современников. Казимир Малевич (1879 — 1935), и Николай Фешын (1881 год — 1955). Знаменитый «Черный квадрат» Малевича вы найдете в любом учебнике по истории искусства или альбоме, посвященном наиболее выдающимся произведением всех времен и народов. Об Фешине, который при жизни прославился в двух странах, России и США, знают теперь даже не все искусствоведы.

Между тем рисунки Фешина по точности линий и формы можно сравнить разве что с произведениями Леонардо, хотя, конечно, они совсем другие. А его живописные полотна дали импульс для развития всей реалистичной американской живописи ХХ века.

Реализм… Вот причина, по которой Фешин оказался в тени. Дело в том, что этот поток искусства большинством современных искусствоведов считается безнадежной старой одеждой, которая не имела права быть в ХХ веке, а тем более В XXI. Малевич же принадлежал к «правильному» направлению, «авангарда», поэтому объявлен гением.

Вас интересуют современные решения для оптимизации работы вашей компании, и в частности виртуализация серверов и настройка необходимой инфраструктуры? Загляните на сайт comparex.ru и сможете найти качественное решение по приемлемой цене.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)