Столешница из кварцевого камня

Кварцевый камень представляет собой композитный материал, который включает в себя 93-95% природного кварца и порядка 5-7% цветовых пигментов и высококачественной полиэфирной смолы. К несомненным достоинствам кварцевого камня стоит отнести его уникальную твердость: по шкале Мооса твердость кварца составляет 7 баллов (превышают этот показатель только алмаз, топаз, корунд).

Где используется сегодня кварцевый камень? При отделке помещений, при изготовлении некоторых предметов интерьера, в частности, столешниц.

Каменные столешницы, столешницы из искусственного камня достойны особого внимания. При выборе отделочных материалов, предметов интерьера для кухни нужно особое внимание обращать на эксплуатационные характеристики материалов. Высокая влажность, перепады температур, копоть, жир — все это накладывает довольно серьезные ограничения на выбор. И именно искусственный камень, в частности, кварцевый агломерат отвечает самым строгим требованиям, которые предъявляет современный потребитель.

В отличие от натурального камня, кварцевый агломерат имеет однородную структуру, благодаря чему столешницы из кварца абсолютно равнодушны к влаге, к перепадам температур, не подвержены образованию трещин и сколов.

Конечно, нельзя не сказать о внешней привлекательности, которой могут похвастать столешницы из камня. Кварцевый агломерат аккуратнее обрабатывается, можно добиться идеально ровных краев спила, благодаря чему швы соединения разных деталей невооруженным глазом практически незаметны.

Благодаря всем вышеперечисленным достоинствам искусственные столешницы с каждым годом пользуются все большей популярностью. Все больше производителей предлагают на суд покупателей стильные, привлекательные, надежные столешницы из агломерата. На российском рынке столешницы из кварца предлагаются такими производителями, как Silestone, Cambria, Samsung Radianz, CaesarStone, DuPont Zodiaq. Остановимся на каждом из них более подробно.

SILESTONE

Компания Sileston является одним из мировых лидеров по производству различных поверхностей из кварцевого камня. Продукция компании экспортируется в более чем 50 стран мира, в частности, в европейские страны, в страны Северной Америки. Характеристики камня, произведенного Silestone, максимально близки по своим эксплуатационным и функциональным параметрам к природным аналогам, но при этом лишены недостатков последних. Среди достоинств Silestone стоит отметить уникальную твердость, особую гибкость, антибактериальную защиту поверхности, многообразие цветовой гаммы. Производитель предлагает более шестидесяти фактур и расцветок, что позволяет воплотить в реальность практически любую дизайнерскую фантазию и выбрать столешницу, которая станет настоящей изюминкой кухонного интерьера.

CAMBRIA

Cambria — на сегодняшний день единственная компания в Америке, занимающаяся производством кварцевых поверхностей. Кроме того, это одно из немногих производств, которые изготавливают кварцевый агломерат с использованием передовой эксклюзивной технологии Breton Stone. К достоинствам продукции компании Cambria можно отнести прочность и твердость, низкое влагопоглощение, кислотоустойчивость, термостойкость, постоянство физических характеристик и однородность цвета, многообразие фактур и цветов. Кроме того, можно отметить возможность производства крупногабаритных плит, поверхностей малой толщины без какого-либо ущерба для эксплуатационных характеристик продукта.

SAMSUNG RADIANZ

Еще один популярный бренд на мировом рынке — кварц Samsung Radianz. Среди особенностей производства кварцевого агломерата Samsung Radianz стоит отметить вакуумное вибропрессование всех элементов, которые входят в состав материала, что позволяет полностью устранить пористость конечного продукта. Достоинств у кварца Samsung Radianz немало: это и уникальная стойкость к сколам, ударам, царапинам, трещинам, механическим повреждениям. Также стоит отметить устойчивость к пятнам, бактериям, прекрасные водоотталкивающие свойства, устойчивость к истиранию. Это идеальный вариант для внешней и внутренней отделки помещений. Так, столешницы из искусственного камня Samsung Radianz не просто станут настоящим украшением кухни, но и будут радовать своего владельца безупречными дизайнерскими и эксплуатационными характеристиками на протяжении долгих лет и даже десятилетий.

CAESARSTONE

CaesarStone — еще один производитель, являющийся лидером на мировом рынке. Особого внимания достойна коллекция Concetto, которая пользуется большой популярностью среди тех, кто желает создать по-настоящему уникальный, роскошный интерьер. Каждое изделие коллекции является уникальным, второго абсолютно такого же вы не найдете во всем мире. Разумеется, нельзя не отметить высокие эксплуатационные характеристики, которыми могут похвастать любые изделия из кварца, в том числе и столешницы из агломерата. Речь идет об уникальной прочности, влагоустойчивости, долговечности, натуральности.

DUPONT ZODIAQ

DuPont Zodiaqe — один из несомненных лидеров на мировом рынке по производству кварцевого камня. Популярность продукции компании давно уже вышла за пределы своей страны, сегодня эта продукция востребована во всем мире. Так, в Москве открылось представительство компании — фабрика камня МанакорЛайн, которая на сегодняшний день является одним из немногих современных, технически оснащенных камнеобрабатывающих производств, использующих новейшие итальянские камнеобрабатывающие станки. Столешницы из кварца не единственный продукт фабрики, также компания выпускает подоконники, малые архитектурные формы, мозаичные декоры, панно.

Из всего сказанного ясно, что столешницы из искусственного камня представлены на современном рынке большим количеством вариантов, поэтому каждый покупатель сможет легко найти именно то, что устроит его по всем характеристикам.

Занимаетесь обустройством своего дома, и пришла очередь кухни? Вас интересуют современные и качественные решения, и вы хотели бы приобрести вытяжку? Наклонная вытяжка Kaiser AT 6409 FW станет украшением вашего обновленного интерьера и обеспечить высокое качество работы. Все подробности ищите на сайте kaiser-ru.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)